Предлагаем вам два рецепта тушеной говядины. А именно, в молоке и в сметане. Оба метода приготовления — не в духовке, и не на сковороде. Говядина тушеная в кастрюле! Можно, конечно, воспользоваться сотейником или глубокой сковородкой. Это уже на усмотрение самой хозяюшке.
.
.
.
.
Хочется отметить, что мясо тушеной таким методом, то есть в сметане или в молоке, придаёт говядине особый вкус и мягкость. К тому же, мясо получается сразу же с подливкой, сливочно-молочной. Очень вкусно.
.
.
Говядина в сметане
Вам понадобится:
- Говядина: килограмм мяса;
- Луковица, Соль, Лавровый лист;
- Морковка: одна штука;
- Чёрный перец, корень петрушки;
- Корень пастернака, Зелень любая;
- Сметана: пара стаканов;
- Смалец: две столовых ложки.
А готовится говядина тушеная в кастрюле, в сметане таким образом!
Мясо одним куском, не нарезая, зажарить с каждой стороны до румяности, в смальце. Потом переложить говядину в сотейник, засыпать рубленной почищенной морковкой, добавить оба пряных корешка и посыпать шинкованным луком. Приправить перцем, присолить и положить лавровые листики. Залить водой так, чтобы она только-только покрыла все компоненты. Накрыть плотно крышкой и поместить в горячую духовку. Тушить до мягкости при температуре в двести градусов.
Когда мясо станет мягким, вынуть сотейник и в него добавить сметану, перемешать и снова под крышкой тушить в духовке, в течение семи минут. После этого, порезать мясо кусочками и разложить порционно по тарелкам. А тот соус, что остался в сотейнике после тушения, требуется процедить с помощью сита, а потом вскипятить и перелить в соусник.
Подавать мясо с соусом и гарнировать жареной картошкой. Посыпать зелень, мелко порезанной.
.
.
Говядина в молоке с чёрным перцем
Вам понадобится:
- Говядина: шестьсот граммов мякоти;
- Сливочного масла: тридцать граммов;
- Чёрный перец, Молоко, Немного соли.
А готовится говядина тушеная в кастрюле, в молоке следующим образом!
Подготовить кастрюльку в которой будет готовиться мясо. Выложить кусочек сливочного масла, поставить кастрюлю на конфорку, включенную на умеренную мощность огня.
Распустить масло и сверху выложить кусок говядины. Зажарить с двух сторон до румяности, переворачивая мясо поварскими щипцами.
Обжаренный кусок говядины приправить перцем, потом присолить и залить молоком так, чтобы оно покрыло мясо полностью. Плотно наполненную кастрюлю накрыть крышкой. Мощность огня убавить до минимального уровня и тушить компоненты до тех пор, пока молочный соус не станет кремообразным.
Мясо вынуть из соуса, порезать брусками и снова выложить в соус. Довести до закипания блюдо, перемешать и выключить конфорку. Подавать порционно, посыпать измельчённой зеленью.
Полезный совет:
Вместо масла, можно взять маргарин или спред.
.
.
.
Views: 5