Тушеная говядина два рецепта

Предлагаем вам два рецепта тушеной говядины. А именно, в молоке и в сметане. Оба метода приготовления — не в духовке, и не на сковороде. Говядина тушеная в кастрюле! Можно, конечно, воспользоваться сотейником или глубокой сковородкой. Это уже на усмотрение самой хозяюшке.

.

.

.

.

Хочется отметить, что мясо тушеной таким методом, то есть в сметане или в молоке, придаёт говядине особый вкус и мягкость. К тому же, мясо получается сразу же с подливкой, сливочно-молочной. Очень вкусно.

.

Govyadina tushenaya v smetane

.

Говядина в сметане

Вам понадобится:

  • Говядина: килограмм мяса;
  • Луковица, Соль, Лавровый лист;
  • Морковка: одна штука;
  • Чёрный перец, корень петрушки;
  • Корень пастернака, Зелень любая;
  • Сметана: пара стаканов;
  • Смалец: две столовых ложки.

А готовится говядина тушеная в кастрюле, в сметане таким образом!

Мясо одним куском, не нарезая, зажарить с каждой стороны до румяности, в смальце. Потом переложить говядину в сотейник, засыпать рубленной почищенной морковкой, добавить оба пряных корешка и посыпать шинкованным луком. Приправить перцем, присолить и положить лавровые листики. Залить водой так, чтобы она только-только покрыла все компоненты. Накрыть плотно крышкой и поместить в горячую духовку. Тушить до мягкости при температуре в двести градусов.

Когда мясо станет мягким, вынуть сотейник и в него добавить сметану, перемешать и снова под крышкой тушить в духовке, в течение семи минут. После этого, порезать мясо кусочками и разложить порционно по тарелкам. А тот соус, что остался в сотейнике после тушения, требуется процедить с помощью сита, а потом вскипятить и перелить в соусник.

Подавать мясо с соусом и гарнировать жареной картошкой. Посыпать зелень, мелко порезанной.

.

Govyadina tushenaya v kastryule

.

Говядина в молоке с чёрным перцем

Вам понадобится:

  • Говядина: шестьсот граммов мякоти;
  • Сливочного масла: тридцать граммов;
  • Чёрный перец, Молоко, Немного соли.

А готовится говядина тушеная в кастрюле, в молоке следующим образом!

Подготовить кастрюльку в которой будет готовиться мясо. Выложить кусочек сливочного масла, поставить кастрюлю на конфорку, включенную на умеренную мощность огня.

Распустить масло и сверху выложить кусок говядины. Зажарить с двух сторон до румяности, переворачивая мясо поварскими щипцами.

Обжаренный кусок говядины приправить перцем, потом присолить и залить молоком так, чтобы оно покрыло мясо полностью. Плотно наполненную кастрюлю накрыть крышкой. Мощность огня убавить до минимального уровня и тушить компоненты до тех пор, пока молочный соус не станет кремообразным.

Мясо вынуть из соуса, порезать брусками и снова выложить в соус. Довести до закипания блюдо, перемешать и выключить конфорку. Подавать порционно, посыпать измельчённой зеленью.

Полезный совет:

Вместо масла, можно взять маргарин или спред.

.

.

.

Views: 5

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!