Два варианта овощного супчика для ребёнка: ЯБЛОЧНЫЕ ЩИ ДЛЯ КРОХИ и щи с помидорами. А какой вариант выберет мама – уже зависит от вкуса малыша. В любом случае, оба варианта щей очень вкусны и полезны!
.
.
.
.
Список продуктов ….
- Белокочанная капуста: сто граммов;
- Картофель: пара средних клубней;
- Морковка: небольшой корнеплод;
- Сельдерей: небольшой кусочек;
- Репчатый лук: половинка головки;
- Брюква или Репа: маленький кусочек;
- Петрушка свежая: три — четыре листочка;
- Растительное масло: чайная ложка;
- Томатный сок: одна столовая ложка
ИЛИ
- Помидор: половинка или четверть плода;
- Яблоки сладкие: половинка плода;
- Вода: четыреста миллилитров; Соль.
А готовятся щи для ребёнка следующим образом!
.
.
Воду поставить на конфорку, на средний уровень огня. Дождаться, когда вскипит.
Чищенный картофель обмыть и порезать мелко. Обмытый сельдерей так же мелко порезать. Брюкву обмыть и почистить, порезать такими же дольками, как картошку. Все три компонента пересыпать в кипящую воду.
В сковородку влить масла и прогреть его на среднем огне. Чищенные луковицы намелко покрошить, а морковку кружками тонко-тонко нарезать. Овощи пересыпать в горячее масло. Потомить, помешивая ложкой, до прозрачности кусочков лука. После, подлить немного воды и стушить до полной мягкости морковки.
С помидора снять кожицу, а мякоть порезать и переложить к морковке в сковородку. Довести до медленного кипения, а потом эту зажарку добавить в кастрюлю с овощами.
Тончайшими волосиночками искрошить капусту и их переложить в кастрюлю с овощами. Готовить дальше, пока все компоненты не станут мягкими.
Так же тонко и мелко, как капусту, порезать обмытое яблоко, удалив семечки. Когда станет капуста мягкой, добавить в кастрюлю яблочную соломку. Присолить чуть-чуть, перемешать и отключить конфорку.
Петрушку измельчить и добавить в суп. Вновь перемешать. Набрав порцию в тарелку, добавить чуть-чуть сметаны.
.
.
.
Views: 5