Рыбный суп со сливками

Этот суп из красной рыбы со сливками и зёрнами горчицы относится к скандинавской кухне. Его можно готовить в летний зной и кушать в холодном виде. А можно есть и горячим, как согревающее первое блюдо в зимний долгий вечер.

.

.

Суп готовится полчаса.

.

Список необходимых продуктов:

  • Красная рыба: один крупный стейк;
  • Горчица в зёрнах: пара столовых ложек;
  • Сливочное масло: две столовых ложки;
  • Пшеничная мука: две столовых ложки;
  • Овощной бульон: три полных стакана;
  • Сливки, 12%-ые: сто миллилитров;
  • Перец; Свежая зелень; Соль; Специи.

Как приготовить рыбный суп с горчицей?

Соль, любые специи для рыбы и душистый перец пересыпать в глубокую миску. Перемешать и в этой пряной смеси обвалять стейк. Далее, его можно отварить, а можно запечь в духовом шкафу. Готовый и мягкий стейк выложить на разделочную доску, дать ему немного остыть и отделить косточки, снять шкурку. Получившееся филе нарезать кусочками.

В кастрюлю влить овощной бульон, поставить на плиту и включить огонь средней мощности. Подготовить сковородку, положить кусочек сливочного масла и поставить на конфорку, рядом с кастрюлей, включить огонь средней мощности. Растопить масло и добавить муку, лопаткой, быстро-быстро перемешать, чтобы масса получилась однородной и без комочков. Довести бульон до кипения и постепенно, ввести в него мучную смесь, постоянно помешивая бульон лопаткой. В бульоне не должно образоваться комочков.

Варить бульон дальше, медленно помешивая лопаткой. Время: пять минут. Добавить горчицу, тщательно перемешать компоненты в кастрюле и варить дальше. Время: три минуты. Отключить огонь, влить в бульон сливки, вновь перемешать.

.

Sup iz koasnoj ryby so slivkami

.

Подготовить суповые тарелки по числу едоков. В каждую тарелку положить поровну кусочки рыбы, залить бульоном. Зелень вымыть, стряхнуть и тщательно обсушить кухонными полотенцами. Измельчить и ею посыпать каждую порцию. Подавать к столу, пока суп горячий.

Суп из красной рыбы со сливками – Мнение диетолога

Суп сытный и при этом низкокалорийный, поэтому подходит для тех, кто следит за фигурой или мечтает похудеть. НО, лучше готовить суп малыми порциями, чтобы сразу съедать весь, так как это блюдо не подходит для хранения. Так же, нельзя есть его людям с обострёнными заболеваниями ЖКТ, при диабете и любых недугах с почками.

.

.

.

Views: 0

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!