Эти мини-бутерброды с сельдью прекрасно подходят для ужина. Их можно подать к бульону или рыбному супу. Опять же, гренки можно взять с собой на работу. Ими можно перекусить быстро и без хлопот, прямо за рабочим столом. Так как запекаются они в аэрогриле, то перекус будет аккуратным и быстрым — ничего не крошится и не растекается.
.
.
Список компонентов:
- Белый хлеб: восемьдесят граммов;
- Оливковое масло: одна большая ложка;
- Сельдь, небольшого размера: одна тушка;
- Яичные желтки, сваренные вкрутую: два;
- Горчица: одна чайная ложечка.
Как приготовить мини-бутерброды с сельдью в аэрогриле?
В глубокой мисочке смешать: горчицу, оливковое масло, желтки. Всё растереть, взбить легонько вилкой так, чтобы не было комочков.
.
.
Селёдку вымыть, отсечь голову, отсечь хвост и отрезать плавники. Выпотрошить. Прохладной водой вновь хорошо вымыть рыбу снаружи и внутри. Снять кожу, очистить тушку от косточек. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать тонкими прямоугольным дольками.
Белый хлеб нарезать тонкими кусочками. На сковородке, в масле его обжарить с обеих сторон, на среднем огне. Дать ломтикам остыть, промокнув бумажным полотенцем.
Смазать горчичной массой и дать хлебу ею пропитаться. Сверху выложить кусочки сельди. Подготовить аэрогриль. Вложить бутерброды на решётку гриля. Установить максимальную температуру, максимальную скорость. Запекать, время: четыре — пять минуток.
Готовые бутерброды можно украсить веточками пряной зелени. Подавать к столу можно в холодном виде, или в горячем.
.
.
.
Views: 1