Чихиртма

Чихиртма с курицей – Готовится: один час, пятнадцать минут.
Количество порций: восемь.

.

.

Перечень необходимых продуктов:

  • Курица: килограмм, двести граммов;
  • Репчатый лук: пара головок;
  • Мука пшеничная: две столовых ложки;
  • Желтки сырые, куриные: три штуки;
  • Сливочное масло: две столовых ложки;
  • Уксус винный, белый: две столовых ложки;
  • Шафран: одна столовая ложка порошка;
  • Кинзы свежая: один пучок, Соль;
  • Перец чёрный: три щепотки порошка;
  • Лимонный сок, свежий: от одного плода.

Как приготовить грузинский суп чихиртма с курицей?

Шафран высыпать в глубокую мисочку и залить четвертью стакана кипятка. Накрыть сверху блюдцем и отставить в сторону.

.

Чихиртма с курицей по грузински

.

Курицу помыть, положить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды и поставить на плиту, на конфорку, включенную на средний уровень огня. Снимая пену, варить один час.
Как время пройдёт, вынуть тушку из бульона, положить на тарелку и отставить в сторону. Головки лука почистить, сполоснуть водой и мелко-намелко нарезать. Пересыпать в сковородку и поставить на конфорку, включенную на средний огонь. Добавить кусочек сливочного масла и помешивая лопаткой, жарить восемь минут.

Кастрюлю с бульоном поставить на средний огонь и как только жидкость закипит, переложить обжаренный лук и вылить то масло, на котором он жарился. Варить семь минут. Как время пройдёт, в глубокую мисочку отлить пару половников бульона и дать немного остыть.

В бульон, в миске, добавить муку и перемешивать до тех пор, пока не получится жидкая мучная смесь, которую надо вылить в бульон в кастрюле. Снова довести бульон до закипания. Мясо освободить от косточек, снять кожу, нарезать кусочками и вернуть в бульон. Присолить, приправит перцем. Убавить огонь до минимума и варить дальше.

Зелень промыть тщательно, обсушить салфетками, намелко нарезать и добавить в суп.

Варить дальше … Шафрановый настой сцедить и вылить в суп. Желтки тщательно растереть в пену в ёмкости блендера, влить уксус, присолить, ещё раз взбить на высокой скорости и добавить в суп.

Довести суп до кипения при постоянном медленном помешивании. Уваривать ещё три — четыре минуты и сразу же разлить по порционным тарелкам. Подать к столу с овощным салатом и рисом.

.

.

Views: 13

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!