Суп Харчо в мультиварке получается очень вкусным, наваристым и сытным. Но плюс этого блюда даже не во вкусе, а в быстроте приготовления. Приготовить вкусное блюдо, затратив при этом минимум времени — вот мечта каждой хозяйки! Поэтому, мультиварка на кухне — необходимость!
.
.
Перечень необходимых продуктов:
- Чистая прохладная вода: пара литров;
- Рёбрышки копчёные: пятьсот граммов;
- Рисовая крупа: один мерный стаканчик;
- Репчатый лук: одна головка; Перец;
- Растительное масло; Хмели-Сунели;
- Томатная паста: пара столовых ложек;
- Чеснок: четыре зубочка; Немного соли.
Как приготовить харчо в мультиварке?
Головку лука вымыть и снять с неё аккуратно шелуху, вновь сполоснуть водой и срезать донышко. Нарезать очень мелко кубиками или даже, измельчить в блендере. Пересыпать в чашу мультиварки и влить масло.
Рёбрышки перемыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании, можно нарубить порционными кусками и переложить в чашу мультиварки.
Включить машину в электросеть. Нажать клавиши: Режим — Выпечка (можно Суп или Жарка) — Время — Полчаса — Старт. Не закрывая крышкой, жарить, переворачивая рёбрышки с боку на бок.
.
.
Как окончится время на таймере, посыпать мясо хмели-сунели (чайная ложка — полторы), добавить томатную пасту, немного присолить и приправить перцем. Перемешать компоненты.
Зубчки чеснока вымыть, с каждого снять аккуратно шелуху и срезать донышки. Зубочки измельчить ножиком или пропустить через пресс прямо в чашу мультиварки. Вновь перемешать.
Влить воды. Крупу тщательно вымыть, пока сливаемая вода не станет прозрачной, добавить в чашу. Плотно закрыть мультиварку крышкой и нажать клавиши: Режим — Тушение — Время — Один час — Старт.
Готовый суп разлить порционно по тарелкам и посыпать рубленной петрушкой. Подать к столу с багетом, горчицей или хреном, овощным салатом с помидорами.
.
.
.
Views: 10