Медовый напиток Хмельной Мёд — Перечень необходимых продуктов:
.
.
.
.
- Натуральный мёд: полкилограмма;
- Берёзовый сок: три литра;
- Чёрный хлеб: один ломтик;
- Дрожжи: двадцать граммов.
Как хмельной мёд приготовить в домашних условиях?
В широкую эмалированную посудину переложить мёд, залить его соком и поставить на плиту, на конфорку, включенную на среднюю мощность огня. Довести до кипения, а потом снизить мощность огня до минимального уровня и варить ещё час.
Получившемуся сиропу дать немного остыть. Ломтик хлеба смазать обильно дрожжами и опустить его в сироп. Накрыть кастрюлю крышкой и отнести в тёплое место. Выждать час. Напиток должен забродить, если этого не произошло, надо добавить ещё немного дрожжей.
Как только мёд забродил, кусочек хлеба требуется удалить, а кастрюлю накрыть крышкой, потом плотной тканью и оставить в тёплом месте. Выждать, когда напиток перебродит.
Далее, мёд процедить и разлить по ёмкостям, укупорить и отнести в погреб, а лучше в холодильник. Выждать ещё пять месяцев и можно напиток подавать к столу!
.
.
Есть и такой рецепт …
В ёмкость с медово-ягодной смесью, до того, как начнётся процесс брожения, добавляется хмель. Из ягод, для медовой смеси, отжимается сок и прожеживается через марлю! А потом смешивается с мёдом. И как итог — мёд получается не просто хмельным, но ещё и крепким. Конечно, идеальная выдержка напитка — десять лет. Но мало кто захочется столько ждать, чтобы продегустировать напиток. Поэтому, выдержка напитка должна быть … хотя бы несколько месяцев. Или, три года — будет хмельной мёд с выдержкой.
.
.
.
Views: 5