Про мясо как его покупать

Основным критерием при покупке мяса является степень его свежести. Как же его определить при покупке мяса? Итак, серия полезных советов для покупателей: как выбрать свежее мясо на рынке?

.

.

Итак:

Как выбрать свежее мясо? Охлаждённое мясо…

Характерный цвет

Если это говядины, то цвет должен быть красным. Если свинина, то бело-розовая. У баранины цвет должен быть коричнево-красным. А у телятины – розовый, с лёгким сероватым оттенком.

Запах

Да-да, не только кошки и собаки могут по запаху определить качество продукта, но и человек. У мяса запах должен быть приятным, без посторонних оттенков. То есть, мясо должно пахнуть мясом, а не рыбой или чесноком. Если продавец позволит, то проткните кусок мяса ножом и понюхайте, так как внутри может начинаться процесс разложения. Дома можно проверить кусок мяса, проткнув его раскалённым ножом: есть ли тухлый запах?

.

Kak vybrat svezhee myaso

.

Жир

Должен быть только белого или слегка кремового цвета.

  • Говядина: жир твёрдый и не мажется (не маслянистый), он должен крошиться.
  • Свинина: жир мягкий и имеет слегка розоватый оттенок.
  • Баранина: жир плотный на ощупь, белого цвета.

Консистенция

У свежего мяса консистенция должна быть плотной. При надавливании образуется ямка, которая быстро потом выравнивается.

Корочка

На мясе должна быть тончайшая корочка сверху. Её цвет должен быть или бледно-красным или же бледно-розовым.

Доброкачественное замороженное мясо.

Стук

Такое мясо при постукивании должно издавать ясный звук. На ощупь оно твёрдое, как камень.

Kak pokupat myaso na rynke

Срезы

Срезы – красного цвета и, как не странно это звучит, с сероватым налётом. Не стоит этого пугаться, так как серый налёт ему придают кристаллы льда.

Поверхность

Если к мясу приложить палец, то должно образоваться пятнышко ярко-красного цвета.

Как определить мясо вторичной заморозки?

Такое мясо очень легко определить. Как правило, качество его резко ухудшается. Цвет: вишнёво-красный. Пятно от пальца также будет вишнёво-красным, то есть, окраска не поменяется. Такое мясо не пахнет мясом, оно пахнет сыростью.

При оттаивании мяса его категорически запрещается класть в тёплую воду, в этом случае, оно теряет «последние, с трудом, сохранившиеся» витамины и водорастворимые соли.

Надеемся, наши советы Вам помогут выбирать качественное мясо для своей семьи. Но помните, замороженное мясо не так полезно, как свежее или парное.

.

.

.

Views: 2

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!