Интересные и простые рецепты для заготовки свиного сала впрок. Рассказываем, как провести соление сала сухим и влажным методом, и как его заготовить в банках на зиму.
.
.
Соление сала: Специи для заготовки
Для соления сала можно брать самые разные приправы. Причём, чем больше специй, тем ароматнее и мягче, вкуснее и нежнее, получится сало. Какие приправы можно брать для посола сала в домашних условиях? Чеснок, тмин, кориандр, семечки укропа, лавровый лист, гвоздику, душистый и чёрный перец, красный и жгучий перец. А ещё тмин, куркуму, карри и зиру! И будьте уверены, если захочется испробовать сало с какой-то новой приправкой, хуже не будет!
.
.
СУХОЙ МЕТОД
Солим сало сухим посолом!
Сало подготовить: поскаблить ножиком с каждой стороны и срезать шкурку. Нарезать порционными кубиками.
В маленькую мисочку всыпать соли, добавит кориандр, перец и тмин. Десять — двенадцать долек чеснока очистить от шелухи и пропустить через пресс в ту мисочку. Вымешать пряную смесь и ею натереть каждый кусочек сала.
Кусочки сложить один на один, завернуть в полотняный мешок и положить в кастрюлю. Сверху придавить гнётом и оставить в комнате на четверо суток.
Как время пройдёт, мешок удалить и переложить сало в полиэтиленовые пакеты. Далее, в морозилку и выждать ещё трое суток.
.
.
МОКРЫЙ МЕТОД
Домашний способ солить сало в рассоле.
Сало нарезать кусочками. Несколько долек чеснока очистить от шелухи и нарезать ломтиками. Переложить в глубокую мисочку. Добавить душистого перцу и порошок лаврового листа. Перемешать и этой смесью натереть каждый ломтик сала. Сложить сало в кастрюлю. И отставить в сторонку.
Два литра прохладной водой вылить в отдельную кастрюлю и всыпать восемьсот граммов соли. Поставить на плиту и на мощный огонь, вскипятить рассол. Отключить огонь и дать жидкости остыть. Ею залить сало в кастрюли.
Положить сверху гнёт и выждать трое суток. После чего, кусочки сала разложить по баночкам, залить рассолом по плечики и закупорить металлическими крышками. Закатать.
.
.
Соление сала В БАНКАХ
Соление сала в банке, рецепт с чесноком и перцем!
Перечень необходимых продуктов:
- Сало; Чеснок; Соль;
- Чёрный перец;
- Лавровый лист;
- Кипячёная вода.
Дополнительно:
- Банки и Жестяные крышки.
Как солить сало с чесноком и перцем?
В большую миску с широким дном высыпать соль крупного помола, добавить молотый, свежий, чёрный перец и несколько перчинок бросить цельных. Лавровый лист поломать и добавить к соли. Дольки чеснока почистить и нарезать кусочками или пластинками, добавить к соли и всё смесь перемешать.
Кусок сала поскаблить со всех сторон ножиком. Промокнуть бумажными полотенцами и нарезать кусочками так, чтобы они пролазили в банки. В сухую смесь влить чуть-чуть воды, столько, чтобы получилась пряная паста. Получившейся пастой обмазать кусочки сала со всех сторон.
Подготовленное сало плотно уложить в банки, сразу же закатать их крышками. Беря каждую наполненную банку в руки, хорошенько её протрясти, чтобы компоненты внутри уплотнились.
Банки поставить в холодильник или в погреб, или на лоджию, балкон. Главное условие — прохлада. Выждать десять суток, каждый день переворачивая банки то на крышки, то на донце. Хранится такое сало очень долго, не теряя своего вкуса и пользы!
.
.
.
Views: 1