Консервирование перца рецепты

Сладкий болгарский перец, наверное, один из самых вкусный овощей, и как хочется наслаждаться его вкусом зимой: добавлять в салаты, заправлять им борщ, делать полезные завтраки. Есть не один способ, который позволит хозяюшкам заготовить этот ароматный и сочный овощ на зиму. Предлагаем вашему вниманию три заготовки болгарского перца, которые, по нашему мнению, самые просты и при этом – вкусные.

.

.

.

Zagotovki bolgarskogo percza reczepty

.

С САХАРОМ

Консервированный сладкий перец.

Необходимый список компонентов:

  • Сладкий перец: полтора килограмма стручков;
  • Соль поваренная, крупная: сто граммов;
  • Сахарный песок: сто пятьдесят граммов;
  • Уксус, 9%-ый: шестьдесят миллилитров;
  • Душистый перец: десять горошин;
  • Чёрный перец: десять горошин;
  • Вода фильтрованная: три литра.

А консервируется перец следующим образом!

Каждый стручок перца перемыть, срезать плодоножку и стряхнуть семечки. В большой и широкой кастрюле вскипятить воду и в кипящую жидкость опустить подготовленные стручки.

В другую большую кастрюлю влить ледяной воды. Из кипящей, спустя три минуты, перцы вынуть и сразу же пустить их в холодную воду.

Подготовить стерильный банки. Перцы из воды вынуть и положить в дуршлаг, дождаться, когда стечёт вся вода и разложить по банкам так, чтобы стручки целыми оставались, можно в большие — закладывать перцы поменьше, но только целиком.

Три литра фильтрованной воды вскипятить, засыпать в неё соль, следом — сахар, добавить горошины обоих перцев. Помешивая, дождаться, когда вода вновь вскипит и отключить конфорку.

Подождать минут пятнадцать и влить в жидкость уксус. Помешивая, залить горячей жидкостью перцы в банках. Накрыть заготовки крышками и стерилизовать каждую баночку не менее тридцати минут.

После, сразу же закатать и перевернуть. Дождаться, когда баночки остынут и унести в погреб.

.

Zagotovki bolgarskogo percza

.

Заготовки болгарского перца – ЖАРЕНЫЙ

Жареный консервированный перец.

Требуемый список ингредиентов:

  • Сладкий перец и Подсолнечное масло;
  • Соль, Две чайных ложки уксуса, Сахар.

Как заготовить на зиму жареный перец?

Каждый стручок перца перемыть и разрезать четвертинками, стряхнуть семечки и вырезать плодоножки, удалить перегородки. Сложить в глубокую сковородку и залить маслом, жарить на умеренном огне, пока перец не пустит сок, а потом накрыть крышкой. Томить до мягкости, снизив мощность огня до минимального уровня.

Кожицу с перцев снимать не надо, а, перед закладыванием перца в банки, его надо присолить и посахарить по вкусу. Вымешать и полить уксусом. Вместе с соком, который образовался при готовке перца, разложить его по чистым баночкам, накрыть крышками и стерилизовать:

Объёмом в пол-литра, в течение двадцати минут;

Объёмом в один литр, на протяжении полчаса.

Закатать сразу же.

.

Konservirovanie sladkogo percza na zimu

.

НАТУРАЛЬНЫЙ

Болгарский перец на зиму.

Список необходимых компонентов:

  • Болгарский перец;
  • Кипячёная вода;
  • Пищевая соль.

Как заготовить перец на зиму, чтобы был, с натуральным вкусом?

Отобрать стручки перца, чтобы они были все одинакового размера. Промыть каждый, вырезать плодоножку и стряхнуть семена. Сложить в кастрюлю и залить жгучим кипятком, выждать пять минут и сцедить жидкость. Обдать прохладной водой перец и дать стечь жидкости полностью.

Подготовить чистые литровые банки, и в них уложить перец особым методом: один в один, как матрёшку. В кипячёной воде растворить соль, из расчёта: половина чайной ложки на один литр воды. Залить этой водой перец в банках и стерилизовать, на протяжении одного часа, на водяной бане. А потом сразу же, закатать.

.

.

.

Views: 0

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!