Сладкий болгарский перец, наверное, один из самых вкусный овощей, и как хочется наслаждаться его вкусом зимой: добавлять в салаты, заправлять им борщ, делать полезные завтраки. Есть не один способ, который позволит хозяюшкам заготовить этот ароматный и сочный овощ на зиму. Предлагаем вашему вниманию три заготовки болгарского перца, которые, по нашему мнению, самые просты и при этом – вкусные.
.
.
.
.
С САХАРОМ
Консервированный сладкий перец.
Необходимый список компонентов:
- Сладкий перец: полтора килограмма стручков;
- Соль поваренная, крупная: сто граммов;
- Сахарный песок: сто пятьдесят граммов;
- Уксус, 9%-ый: шестьдесят миллилитров;
- Душистый перец: десять горошин;
- Чёрный перец: десять горошин;
- Вода фильтрованная: три литра.
А консервируется перец следующим образом!
Каждый стручок перца перемыть, срезать плодоножку и стряхнуть семечки. В большой и широкой кастрюле вскипятить воду и в кипящую жидкость опустить подготовленные стручки.
В другую большую кастрюлю влить ледяной воды. Из кипящей, спустя три минуты, перцы вынуть и сразу же пустить их в холодную воду.
Подготовить стерильный банки. Перцы из воды вынуть и положить в дуршлаг, дождаться, когда стечёт вся вода и разложить по банкам так, чтобы стручки целыми оставались, можно в большие — закладывать перцы поменьше, но только целиком.
Три литра фильтрованной воды вскипятить, засыпать в неё соль, следом — сахар, добавить горошины обоих перцев. Помешивая, дождаться, когда вода вновь вскипит и отключить конфорку.
Подождать минут пятнадцать и влить в жидкость уксус. Помешивая, залить горячей жидкостью перцы в банках. Накрыть заготовки крышками и стерилизовать каждую баночку не менее тридцати минут.
После, сразу же закатать и перевернуть. Дождаться, когда баночки остынут и унести в погреб.
.
.
Заготовки болгарского перца – ЖАРЕНЫЙ
Жареный консервированный перец.
Требуемый список ингредиентов:
- Сладкий перец и Подсолнечное масло;
- Соль, Две чайных ложки уксуса, Сахар.
Как заготовить на зиму жареный перец?
Каждый стручок перца перемыть и разрезать четвертинками, стряхнуть семечки и вырезать плодоножки, удалить перегородки. Сложить в глубокую сковородку и залить маслом, жарить на умеренном огне, пока перец не пустит сок, а потом накрыть крышкой. Томить до мягкости, снизив мощность огня до минимального уровня.
Кожицу с перцев снимать не надо, а, перед закладыванием перца в банки, его надо присолить и посахарить по вкусу. Вымешать и полить уксусом. Вместе с соком, который образовался при готовке перца, разложить его по чистым баночкам, накрыть крышками и стерилизовать:
Объёмом в пол-литра, в течение двадцати минут;
Объёмом в один литр, на протяжении полчаса.
Закатать сразу же.
.
.
НАТУРАЛЬНЫЙ
Болгарский перец на зиму.
Список необходимых компонентов:
- Болгарский перец;
- Кипячёная вода;
- Пищевая соль.
Как заготовить перец на зиму, чтобы был, с натуральным вкусом?
Отобрать стручки перца, чтобы они были все одинакового размера. Промыть каждый, вырезать плодоножку и стряхнуть семена. Сложить в кастрюлю и залить жгучим кипятком, выждать пять минут и сцедить жидкость. Обдать прохладной водой перец и дать стечь жидкости полностью.
Подготовить чистые литровые банки, и в них уложить перец особым методом: один в один, как матрёшку. В кипячёной воде растворить соль, из расчёта: половина чайной ложки на один литр воды. Залить этой водой перец в банках и стерилизовать, на протяжении одного часа, на водяной бане. А потом сразу же, закатать.
.
.
.
Views: 0