Можно приготовить холодец из одного вида мяса. А можно удивить родню, не мелочиться и сварить холодец из нескольких видов мяса. Например, из свинины, говяжьей ножки и окорочка. Итак, рассказываем подробнее, как варить холодец из ножек.
.
.
Список необходимых продуктов …
- Говяжья нога: одна штука;
- Куриные окорочка: пара штук;
- Свиные ножки: пара штук;
- Репчатый лук: одна головка;
- Чеснок: три зубочка, мелких;
- Чёрный перец; Специи; Соль;
- Овощи свежие или маринованные,
любые, для украшения холодца.
Как варить холодец из ножек и окорочка?
Все ножки подготовить: вымыть, выдержать в солёной воде часа два, промыть чистой водой и выложить в большую кастрюлю. Залить холодной водой да так, чтобы она покрывала ножки на три пальца. Присыпать солью, приправить перцем и любимыми специями. Поставить на плиту, включить мощный огонь. Как вскипит, снизить мощность огня до умеренного уровня и готовить дальше, пока не разварятся компоненты. Пену, которая будет образовываться, требуется снимать ложкой.
.
.
Сваренные ножки переложить в глубокую тарелку, дать им немного остыть и отделить при помощи вилки, мясо от косточек. Мелко нарезать кубиками или разделать на волосинки. Бульон процедить, в него выложить мясо. Снова приправить перцем, присолить и добавить любимые специи.
Лук очистить от шелухи, вымыть и целиком добавить в кастрюлю. Чеснок очистить от шелухи, вымыть и измельчить ножиком. Получившуюся чесночную крошку, добавить в кастрюлю.
Кастрюлю поставить на плиту, включить огонь умеренной мощности. Готовить до мягкости луковицы. После чего, вынуть её из кастрюли, а бульон с мясом разлить по подготовленным формочкам. Дождаться остывания бульона, а потом поставить в холодильник. Выждать, пока холодец полностью не застынет.
Готовый холодец выложить на блюдо, освобождая от формочек. Украсить дольками овощей и веточками пряных трав. Подать к столу с горчицей, хреном, овощным салатом.
.
.
.
Views: 7