Фасолевый салат с сельдереем

Этот простой салат с красной фасолью – рецепт аргентинский, а именно – латиноамериканская кухня.

.

.

Соус из чеснока в Аргентине очень популярен, и называется он – чимичурри. В соус добавляется лимонный сок, оливковое масло, по вкусу сахар и свежая пряная зелень, такая как, кинза, базилик, орегано и петрушка. Можно добавить пасту овощей, к примеру, лук-шалот, репчатый лук, чили, болгарский перец. Каждый компонент измельчается, но не пюрируется. Таким соусом заправляются салаты, его подают к мясу, или же используют как маринад.

.

Salat s fasolyu argentina

.

Простой салат с красной фасолью – Список компонентов:

  • 1 стакан – красной фасоли;
  • 4 зубчика – крупного чеснока;
  • 3 стол. лож. – лимонного сока;
  • 1\2 стак. – оливкового масла;
  • 300 г. – зелёной стручковой фасоли;
  • 2 стебля — свежего сельдерея;
  • 1 пучок – курчавой петрушки;
  • Молотый чёрный перец.

Как приготовить фасолевый салат?

Фасоль перемыть и выложить в кастрюлю, влить холодную воду так, чтобы она покрыла фасоль лишь на пять сантиметров. Кастрюлю поставить на мощный огонь. Как вскипит, варить ещё одну минуту. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на час. Пусть фасоль набухнет. Потом воду надо слить, фасоль промыть в прохладной воде.
Переложить фасоль в кастрюлю, влить пару литров воды, всыпать половину чайной ложки соли. На мощном огне довести до кипения, убавить огонь до минимальной мощности. Не плотно прикрыть крышкой. Варить дальше, время: полтора часа. Фасоль должна стать мягкой. Откинуть её на сито.

Теперь, делается соус к салату: ЧИМИЧУРРИ.

.

Sous chimichurri

.

Чеснок надо очистить от шелухи, искрошить блендером или ножиком. Переложить кашицу в ступку, добавить половину чайной ложки соли. Растирая смесь, мелкими порциями, влить лимонный сок. Добавить оливковое масло. Перемешать.

Фасоль почти остыла, но осталась тёплой, её надо заправить приготовленным соусом. Перемешать. Отставить в сторонку, время: двадцать пять минут.

Вскипятить на мощном огне пару литров воды, добавить половину чайной ложки соли. Всыпать перемытую стручковую фасоль. Варить, время: шесть минут. Фасоль должна стать мягкой. Откинуть её на сито. Промыть прохладной водой.

Сельдерей сполоснуть водой, обсушить салфеткой. Нарезать тонкой. Петрушку сполоснуть, обсушить салфеткой. Нарезать крупно.

Подготовить салатник: выложить оба вида фасоли, посыпать сельдереем, присыпать солью, потом немного перцем. Перемешать. Сверху посыпать петрушкой. Не перемешивая, подать к столу.

.

.

.

online.globus.ru

.

Visits: 7

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!