Рецепт домашнего холодца

Можно приготовить холодец из одного вида мяса. А можно удивить родню, не мелочиться и сварить холодец из нескольких видов мяса. Например, из свинины, говяжьей ножки и окорочка. Итак, рассказываем подробнее, как варить холодец из ножек.

.

.

Список необходимых продуктов …

  • Говяжья нога: одна штука;
  • Куриные окорочка: пара штук;
  • Свиные ножки: пара штук;
  • Репчатый лук: одна головка;
  • Чеснок: три зубочка, мелких;
  • Чёрный перец; Специи; Соль;
  • Овощи свежие или маринованные,
    любые, для украшения холодца.

Как варить холодец из ножек и окорочка?

Все ножки подготовить: вымыть, выдержать в солёной воде часа два, промыть чистой водой и выложить в большую кастрюлю. Залить холодной водой да так, чтобы она покрывала ножки на три пальца. Присыпать солью, приправить перцем и любимыми специями. Поставить на плиту, включить мощный огонь. Как вскипит, снизить мощность огня до умеренного уровня и готовить дальше, пока не разварятся компоненты. Пену, которая будет образовываться, требуется снимать ложкой.

.

Kak varit holodecz iz nozhek

.

Сваренные ножки переложить в глубокую тарелку, дать им немного остыть и отделить при помощи вилки, мясо от косточек. Мелко нарезать кубиками или разделать на волосинки. Бульон процедить, в него выложить мясо. Снова приправить перцем, присолить и добавить любимые специи.

Лук очистить от шелухи, вымыть и целиком добавить в кастрюлю. Чеснок очистить от шелухи, вымыть и измельчить ножиком. Получившуюся чесночную крошку, добавить в кастрюлю.

Кастрюлю поставить на плиту, включить огонь умеренной мощности. Готовить до мягкости луковицы. После чего, вынуть её из кастрюли, а бульон с мясом разлить по подготовленным формочкам. Дождаться остывания бульона, а потом поставить в холодильник. Выждать, пока холодец полностью не застынет.

Готовый холодец выложить на блюдо, освобождая от формочек. Украсить дольками овощей и веточками пряных трав. Подать к столу с горчицей, хреном, овощным салатом.

.

.

.

Visits: 3

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!