карамельный торт в мультиварке

Ореховый торт, рецепт с карамелью и белковым кремом в мультиварке

.

= Для Теста =

Необходимый список компонентов …

  • Яйца свежие: четыре штуки;
  • Сахарная пудра: двести граммов;
  • Вода питьевая: двести миллилитров;
  • Тёртый орешки: сто граммов;
  • Разрыхлитель: пять граммов;
  • Мука пшеничная: двести граммов.


= Для Крема =

  • Белки свежие, яичные: пять штук;
  • Сахарный песок: триста граммов;
  • Лимонная кислота: три грамма.


= Для Карамели =

  • Сахарный песок: шестьдесят граммов;
  • Сливки густые: двадцать граммов.


Как приготовить ореховый торт с карамелью в мультиварке?

.

карамельно-ореховый торт

.

Желтки выложить в глубокую ёмкость, полить водой и засыпать сахаром — миксером растереть все три компонента до однородности, а потом эту смесь засыпать орешками, посыпать разрыхлителем, добавить муку и вымешать снова миксером, заранее включив его на самую малую скорость.

Отдельно, в глубокой мисочке, погружным блендером, взбить белки, а потом добавить их к получившемуся тесту. Снова вымешать, но на сей раз, лопаткой или ложкой.

Подготовить машину и её чашу промаслить тщательно. Выложить тесто, плотно закрутить крышку и готовить основу для торта, нажав клавишу — выпечка. После, перевернуть чашу, выложив готовую основу на доску. Дать выпечки остыть и разрезать пополам так, чтобы получилось две основы для торта.

Белки выложить в глубокую мисочку, добавить лимонную кислоту и засыпать сахаром — взболтать венчиком. Получившейся ароматной смесью смазать основы с каждой стороны и уложить их друг на друга. Сверху чуть-чуть прижать.

Для карамели, всю порцию сахара прогреть в сковородке, пока он не расплавится и не окрасится в светлый золотисто-коричневый цвет. Помешивая сахар, полить его сливками и продолжая вымешивать, прогревать массу на малом огне, пока она не станет тягучей и густой. А потом, уложив торт на тортовицу, залить горячей карамелью, прямо со сковородки.

Оформить десерт орешками и дать ему остыть на столе, потом поставить в холодильник и выждать час-полтора, только потом его можно порционно нарезать.

.

Views: 10

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!