Ореховый торт, рецепт с карамелью и белковым кремом в мультиварке
.
= Для Теста =
Необходимый список компонентов …
- Яйца свежие: четыре штуки;
- Сахарная пудра: двести граммов;
- Вода питьевая: двести миллилитров;
- Тёртый орешки: сто граммов;
- Разрыхлитель: пять граммов;
- Мука пшеничная: двести граммов.
= Для Крема =
- Белки свежие, яичные: пять штук;
- Сахарный песок: триста граммов;
- Лимонная кислота: три грамма.
= Для Карамели =
- Сахарный песок: шестьдесят граммов;
- Сливки густые: двадцать граммов.
Как приготовить ореховый торт с карамелью в мультиварке?
.
.
Желтки выложить в глубокую ёмкость, полить водой и засыпать сахаром — миксером растереть все три компонента до однородности, а потом эту смесь засыпать орешками, посыпать разрыхлителем, добавить муку и вымешать снова миксером, заранее включив его на самую малую скорость.
Отдельно, в глубокой мисочке, погружным блендером, взбить белки, а потом добавить их к получившемуся тесту. Снова вымешать, но на сей раз, лопаткой или ложкой.
Подготовить машину и её чашу промаслить тщательно. Выложить тесто, плотно закрутить крышку и готовить основу для торта, нажав клавишу — выпечка. После, перевернуть чашу, выложив готовую основу на доску. Дать выпечки остыть и разрезать пополам так, чтобы получилось две основы для торта.
Белки выложить в глубокую мисочку, добавить лимонную кислоту и засыпать сахаром — взболтать венчиком. Получившейся ароматной смесью смазать основы с каждой стороны и уложить их друг на друга. Сверху чуть-чуть прижать.
Для карамели, всю порцию сахара прогреть в сковородке, пока он не расплавится и не окрасится в светлый золотисто-коричневый цвет. Помешивая сахар, полить его сливками и продолжая вымешивать, прогревать массу на малом огне, пока она не станет тягучей и густой. А потом, уложив торт на тортовицу, залить горячей карамелью, прямо со сковородки.
Оформить десерт орешками и дать ему остыть на столе, потом поставить в холодильник и выждать час-полтора, только потом его можно порционно нарезать.
.
Views: 10