Нежное мясо карпа обогащено не насыщенными и насыщенными кислотами, не заменимыми и заменимых аминокислот. А так же минералами и витаминами, такими как: калий и витамин Д, сера и витамин С, кобальт, железо и фосфор. Много в карпе йода, хлора, марганца и меди! Вкуснее всего готовится карп в мультиварке. Именно в мультиварке, приготовленный карп сохраняет всю свою пользу.
.
.
Такой насыщенный состав полезен для работы мозга, понижает высокое кровяное давление, высокий уровень сахара и укрепляет нервную систему! Нежнейшее мясо полезно для щитовидной железы, оно укрепляет костную ткань и нормализует вялое пищеварение. Но самое главное в том, что эта рыбка – выводит свободные радикалы из организма, стало быть – борется со старением!
Карп в мультиварке — Перечень необходимых продуктов …
- Карп: полкилограмма чистого филе;
- Репчатый лук: пара крупных головок;
- Панировочные сухарики: две столовых ложки;
- Сливочное масло: пятьдесят граммов;
- Петрушка: один пучок свежей зелени;
- Укроп: один пучок свежей зелени;
- Соль йодированная: небольшая щепотка;
- Лимон с тонкой кожурой: одна штука;
- Чёрный перец, душистый: щепотка.
Как приготовить карпа с луком в мультиварке?
.
.
Рыбу нарезать кусочками и присолить, сдобрить перцем и каждый кусочек обвалять в панировке. Чашу смазать маслом и выложить рыбу на дно.
Луковицы почистить от шелухи, помыть и нарезать кольцами, полукольцами или мелко кубиками. Засыпать луком рыбу.
Плотно закрыть крышку, закрыть клапан выхода пара и включить машину в электросеть. Нажать клавиши: Меню — Выпечка — Время — Полчаса — Старт.
.
.
Запекать блюдо до окончания времени на таймере. А после, выложить на блюдо и украсить чистой и сухой зеленью, дольками лимона и подать к столу с картофелем и свежими овощами.
.
.
.
Views: 2