Суп с чипетками

Этот венгерский суп гуляш с чипетками сильно схож на наш суп с галушками. То есть, чипетки – это те же галушки, только в тесто можно добавить любимые специи.

.

BONA CAPONA

.

Готовится блюдо: один час, двадцать минут.
Количество порций: восемь персон.

.

Перечень необходимых продуктов:

= Для Супа =

  • Говядина: один килограмм мякоти;
  • Репчатый лук: три головки; Соль;
  • Свиное сало: пара столовых ложек;
  • Сладкая паприка: три столовых ложки;
  • Картофель: один килограмм клубней;
  • Перец зелёный: один стручок;
  • Помидор крупный: один плод;
  • Чеснок: пара крупных зубков;
  • Тмин цельный: большая щепонь.

= Для чипетке =

  • Пшеничная мука: три столовых ложки;
  • Куриное сырое яйцо и Соль.

Как приготовить венгерский суп гуляш?

.

Vengerskij sup gulyash

.

Почистить головки лука и дольки чеснока от шелухи, помыть их. Зубки нарезать тончайшими пластиночками, а луковицы измельчить в крошку.

Подготовить кастрюлю и в неё положить сало. Поставить на плиту, на конфорку, включенную на средний уровень огня. Растопить сало и пересыпать в него луковую крошку. Помешивая лопаткой, жарить на протяжении четырёх минут. Снизить мощность огня до минимума и добавить чесночные пластинки, сдобрить паприкой и помешивая лопаткой, готовить ещё одну минуту. Снять с огня.

Мясо помыть, промокнуть бумажными полотенцами и снять плёночки, удалить жилы и кровотоки (если они есть). Ещё раз промокнуть бумажными полотенцами и нарезать мясо кубиками, размером полтора на полтора сантиметра. Переложить кубики в глубокую миску, присолить и сдобрить тмином. Руками перемешать и переложить в кастрюлю, влить полный стакан воды.

Кастрюлю с мясом поставить на плиту, на конфорку, включенную на минимальную мощность огня. Тушить, не накрывая крышкой, на протяжении получаса. Время от времени помешивая лопаткой.

Муку высыпать в глубокую мисочку, присолить и вбить яйцо. Вымешать очень крутое тесто, скатать в шар и запаковать в пищевую плёнку. Комочек теста положить в холодильник и выждать десять — двенадцать минут.

Клубни картофеля помыть, с каждого тонко срезать кожуру. Снова картофель помыть и нарезать небольшими ломтиками. Пересыпать ломтики в кастрюлю с мясом. Влить ещё один стакан воды. Готовить в течение десяти – двенадцати минут.

Помидор и стручок перца помыть. У стручка срезать верхушечку, стряхнуть семечки, разрезать пополам и у половинок срезать перегородки. Подготовленную мякоть нарезать кусочками. Переложить в кастрюлю с говядиной и картошкой.

.

Sup po vengerski

.

У помидора вырезать место плодоножки, снять кожицу, нарезать кусочками и переложить в кастрюлю. Долить воды столько, чтобы она только-только покрыла компоненты. Довести, на малом огне, до кипения и варить дальше, ещё семь минут.

Стол присыпать небольшим количеством муки. Вынуть комочек теста из холодильника и снять плёнку. Тесто положить на стол и раскатать его в пласт, толщиною не более одного сантиметра. От этой лепёшки, руками, отщипнуть кусочки, размером с ноготок. Тестовые кусочки опустить в кипящий суп. Готовить в течение четырёх минут, за это время чипетке должны всплыть.

Подготовить сервировочные тарелки и по ним, сразу же, разлить суп порционно. Подать к столу со свежей зеленью и хлебом.

.

.

.

Visits: 6

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!