Индейка запечённая с картофелем рецепт

Индейка запечённая с картофелем – блюдо для тех, кому курочка, мягко говоря – приелась. Блюдо получается сытным, и его можно подать с овощным салатом. А лучше всего, с квашеной капустой и помидорами. Рецепт – картофель с индейкой в духовке.

.

.

.

Подготовка продуктов займёт десять минут;

Приготовление блюда занимает один час;

Количество приготовленных порций: четыре персоны.

.

.

Перечень необходимых продуктов:

  • — Индюшачьи ножки: четыре штуки;
  • — Яблочный уксус: половина чашки;
  • — Апельсиновый сок: одна чашка;
  • — Чеснок: пара крупных долек;
  • — Репчатый лук: одна головка;
  • — Сливы без косточек: десять штук;
  • — Жёлтый сахарный песок: четыре столовых ложки;
  • — Молодой картофель: пятьсот граммов;
  • — Оливковое масло и Чёрный перец, Соль.

Как приготовить картофель с индейкой в духовке?

Тщательно помыть каждую индюшиную ножку, потом покрыть пищевой плёнкой и отбить хорошенько молоточком для мяса. После чего, удалить плёнку и промокнуть мясо бумажными кухонными полотенцами. Переложить индюшку в широкую и глубокую миску и полить апельсиновым соком. После чего, отставить в сторону и выждать шесть часов.

В сковородку влить масло, включить конфорку на умеренную мощность и прогреть его. Выложить маринованную индюшку, просушенную салфеткой и зажарить её до образования золотисто-коричневого окраса. Переворачивать мясо надо не лопатками, а кулинарными щипцами.

Подготовить форму для запекания мяса и в неё уложить зажаренные ножки. Залить апельсиновым соком, оставшимся после маринования мяса. Картофель обмыть тщательно, со щёточкой, и уложить вокруг индюшки, надколов шпажкой, почти насквозь.

.

Kartofel s indejkoj v duhovke

.

В глубокой мисочке взболтать сливы, очень мелко порезанные, а можно их измельчить в блендере, с уксусом. Чищенную луковицу с чесноком измельчить мелко-намелко в крошку и добавить в эту мисочку. Посыпать сахаром и полить маслом, присолить чуточку и сдобрить перцем – взболтать тщательно. Этим соусом полить картофель с идейкой.

Наполненную форму покрыть фольгой и поставить в духовку, заблаговременно прогретую до температуры в двести двадцать градусов. Готовить на протяжении срока пяти минут. После, снять фольгу и снова поставить в духовку, готовить ещё пятнадцать минут. Этого вполне хватит, чтобы мясо с картофелем стали золотисто-коричневыми. В течение пятнадцати минут, мясо надо раза три – четыре перевернуть с помощью кулинарных щипцов, дабы индюшка стала золотистой с двух сторон.   

.

.

.

Views: 7

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!