Индейка запечённая с картофелем – блюдо для тех, кому курочка, мягко говоря – приелась. Блюдо получается сытным, и его можно подать с овощным салатом. А лучше всего, с квашеной капустой и помидорами. Рецепт – картофель с индейкой в духовке.
.
.
.
Подготовка продуктов займёт десять минут;
Приготовление блюда занимает один час;
Количество приготовленных порций: четыре персоны.
.
.
Перечень необходимых продуктов:
- — Индюшачьи ножки: четыре штуки;
- — Яблочный уксус: половина чашки;
- — Апельсиновый сок: одна чашка;
- — Чеснок: пара крупных долек;
- — Репчатый лук: одна головка;
- — Сливы без косточек: десять штук;
- — Жёлтый сахарный песок: четыре столовых ложки;
- — Молодой картофель: пятьсот граммов;
- — Оливковое масло и Чёрный перец, Соль.
Как приготовить картофель с индейкой в духовке?
Тщательно помыть каждую индюшиную ножку, потом покрыть пищевой плёнкой и отбить хорошенько молоточком для мяса. После чего, удалить плёнку и промокнуть мясо бумажными кухонными полотенцами. Переложить индюшку в широкую и глубокую миску и полить апельсиновым соком. После чего, отставить в сторону и выждать шесть часов.
В сковородку влить масло, включить конфорку на умеренную мощность и прогреть его. Выложить маринованную индюшку, просушенную салфеткой и зажарить её до образования золотисто-коричневого окраса. Переворачивать мясо надо не лопатками, а кулинарными щипцами.
Подготовить форму для запекания мяса и в неё уложить зажаренные ножки. Залить апельсиновым соком, оставшимся после маринования мяса. Картофель обмыть тщательно, со щёточкой, и уложить вокруг индюшки, надколов шпажкой, почти насквозь.
.
.
В глубокой мисочке взболтать сливы, очень мелко порезанные, а можно их измельчить в блендере, с уксусом. Чищенную луковицу с чесноком измельчить мелко-намелко в крошку и добавить в эту мисочку. Посыпать сахаром и полить маслом, присолить чуточку и сдобрить перцем – взболтать тщательно. Этим соусом полить картофель с идейкой.
Наполненную форму покрыть фольгой и поставить в духовку, заблаговременно прогретую до температуры в двести двадцать градусов. Готовить на протяжении срока пяти минут. После, снять фольгу и снова поставить в духовку, готовить ещё пятнадцать минут. Этого вполне хватит, чтобы мясо с картофелем стали золотисто-коричневыми. В течение пятнадцати минут, мясо надо раза три – четыре перевернуть с помощью кулинарных щипцов, дабы индюшка стала золотистой с двух сторон.
.
.
.
Views: 7