Тёплый картофельный салат удивляет своей простотой и вкусом одновременно. В его приготовлении нет ничего сложного! И между тем, он невероятно питательный, сочный и вкусный. В такой салат можно добавить зелёного горошка или кукурузы, но это уже на любителя.
.
.
Подготовка продуктов занимает не более пяти минут.
Салат готовится, примерно тридцать пять минут.
Из списка продуктов получится четыре порции.
.
Перечень необходимых ингредиентов:
- — Картофель: четыре клубня среднего размера;
- — Свёкла: два крупных корнеплода;
- — Зелёный лук: два пёрышка, мелко порезать;
- — Лимонный сок: от одного плода;
- — Оливковое масло, Душистый перец, Соль.
Как приготовить тёплый картофельный салат с со свеклой варёной и луком?
Свеклу перемыть тщательно, срезать кончики у корнеплодов. А потом положить в кастрюлю и залить прохладной водой так, чтобы она полностью покрыла её. На умеренном огне варить свеклу до мягкости, после сцедить жидкость, а корнеплоды выложить на разделочную доску, каждый разрезать пополам и дать полностью остыть. После чего, половинки свёклы почистить от кожуры и порезать соломкой, можно ломтиками и переложить в глубокий салатник.
Мытый картофель почистить от кожуры, а потом в солоноватой воде отварить до мягкости. После, выложить на разделочную доску, разрезать каждый клубень пополам и дать остыть половинкам, и только потом порезать ломтиками. Полить оливковым маслом, чтобы не закрасились в свекольный сок, полить лимонным соком, чтобы картофель не потемнел в салате и только потом, добавить к свекольным ломтикам.
Мытые перья лука помыть и промокнуть салфетками, после чего мелко-намелко порезать, истолчить с солью до появления сока и потом добавить к салату. Сдобрить перцем и вымешать. Подавать к столу сразу же, а можно охладить в холодильнике и только потом подавать с мясным стейком или рыбным, бульоном, либо овощным супом.
.
.
.
Views: 14