Картошка с беконом

Жареная картошка с беконом – очень вкусное и сытное блюдо. При этом, готовится быстро и просто. И, если катастрофически не хватает времени на готовку полноценного обеда для семьи, то про это блюдо как раз-таки вспомнить. Палочка-выручалочка для занятых хозяюшек.

.

.

Список компонентов:

  • Картофель: один килограмм;
  • Бекон: триста граммов;
  • Морковка: два корнеплода;
  • Лук репчатый: одна головка;
  • Бульон, любой: полный стакан;
  • Пищевая соль: щепотка;
  • Душистый перец: немного;
  • Огурцы солёные: пара штучек.

А готовится жареная картошка с беконом следующим образом!

Картошку перемыть, очистить от кожуры и нарезать мелко кубиками. Лук очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками. Морковку перемыть, очистить от кожуры и нарезать мелко и тонко соломкой.

.

Zharenaya kartoshka s bekonom

.

Бекон нарезать соломкой, переложить в сковородку и обжарить до золотистой корочки. Добавить лук, всыпать соломку морковки. Готовить дальше: семь минут. Добавить картошку. Перемешать. Влить бульон. Вновь перемешать. Присыпать солью. Посыпать душистым перцем. Тушить дальше, убавив огонь до минимума. Закрыть крышкой. Готовить, пока картошка не будет мягкой.

Подавать к столу с солёными огурчиками и пучком пряной зелени. Можно подать пучок перьев лука и ломоть чёрного, чуть подсушенного, ржаного хлеба. Напиток: молоко или чёрный чай.

Советы:

  • Вместо бекона можно использовать ветчину или копчёное сало с прослойкой мяса;
  • Больше специй – и картофель будет ароматным и форму сохранит, не развалится.

.

.

.

Views: 4

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!