Жареная картошка с беконом — очень вкусное и сытное блюдо. При этом, готовится быстро и просто. И, если катастрофически не хватает времени на готовку полноценного обеда для семьи, то про это блюдо как раз-таки вспомнить. Палочка-выручалочка для занятых хозяюшек.
.
.
Список компонентов:
- Картофель: один килограмм;
- Бекон: триста граммов;
- Морковка: два корнеплода;
- Лук репчатый: одна головка;
- Бульон, любой: полный стакан;
- Пищевая соль: щепотка;
- Душистый перец: немного;
- Огурцы солёные: пара штучек.
А готовится жареная картошка с беконом следующим образом!
Картошку перемыть, очистить от кожуры и нарезать мелко кубиками. Лук очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками. Морковку перемыть, очистить от кожуры и нарезать мелко и тонко соломкой.
.
.
Бекон нарезать соломкой, переложить в сковородку и обжарить до золотистой корочки. Добавить лук, всыпать соломку морковки. Готовить дальше: семь минут. Добавить картошку. Перемешать. Влить бульон. Вновь перемешать. Присыпать солью. Посыпать душистым перцем. Тушить дальше, убавив огонь до минимума. Закрыть крышкой. Готовить, пока картошка не будет мягкой.
Подавать к столу с солёными огурчиками и пучком пряной зелени. Можно подать пучок перьев лука и ломоть чёрного, чуть подсушенного, ржаного хлеба. Напиток: молоко или чёрный чай.
Советы:
- Вместо бекона можно использовать ветчину или копчёное сало с прослойкой мяса;
- Больше специй — и картофель будет ароматным и форму сохранит, не развалится.
.
.
.
Views: 4