Котлеты из печени

Котлеты из печени говяжьей — Требуемая провизия:

.

.

  • Печень говяжья: двести пятьдесят граммов;
  • Яйцо отборное, куриное, сырое: одна штука;
  • Молоко жирное: пара столовых ложек;
  • Порошковый чёрный перец: чуть-чуть;
  • Пищевая мелкая соль: пара щепоток.

Как приготовить котлеты из печени?

Как выпекать котлеты в аэрогриле?

Печень вымыть, удалить плёночки. Два раза пропустить через мясорубку в глубокую миску. Влить молоко. Вбить яйцо. Присыпать солью. Добавить перца. Перемешать хорошенько.

Подготовить аэрогриль. В сковородку гриля влить чуть-чуть масла, размазать его ватным тампоном. Столовой ложкой выкладывать печёночный фарш. Формуя котлеты.

Запекать: время — десять минут, температура — сто пятьдесят градусов. Через пять минут, котлеты перевернуть на другую сторону.

Подавать котлеты с овощами и пряной зеленью, можно со сметаною.

Советы:

Какую печень выбирать для приготовления котлет? Говяжью, телячью, свиную или куриную? Можно сказать так, каждая печёнку чем-то своим полезна. К примеру, говяжья богата железом, но при этом тяжеловата для организма. Свиная — менее богата железом, но при этом легче усваивается. И конечное, лидер в данном рейтинге — печень … Нет, не телячья, а куриная! Она легко и быстро усваивается организмом. Железа в ней болье, чем в печени говяжьей. В нет очень мало холестерина и готовится она просто. Её невозможно приготовить невкусно. Она получается отменно, даже у начинающих кулинарок.

.

.

Views: 54

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!