Котлеты из печени говяжьей — Требуемая провизия:
.
.
- Печень говяжья: двести пятьдесят граммов;
- Яйцо отборное, куриное, сырое: одна штука;
- Молоко жирное: пара столовых ложек;
- Порошковый чёрный перец: чуть-чуть;
- Пищевая мелкая соль: пара щепоток.
Как приготовить котлеты из печени?
Как выпекать котлеты в аэрогриле?
Печень вымыть, удалить плёночки. Два раза пропустить через мясорубку в глубокую миску. Влить молоко. Вбить яйцо. Присыпать солью. Добавить перца. Перемешать хорошенько.
Подготовить аэрогриль. В сковородку гриля влить чуть-чуть масла, размазать его ватным тампоном. Столовой ложкой выкладывать печёночный фарш. Формуя котлеты.
Запекать: время — десять минут, температура — сто пятьдесят градусов. Через пять минут, котлеты перевернуть на другую сторону.
Подавать котлеты с овощами и пряной зеленью, можно со сметаною.
Советы:
Какую печень выбирать для приготовления котлет? Говяжью, телячью, свиную или куриную? Можно сказать так, каждая печёнку чем-то своим полезна. К примеру, говяжья богата железом, но при этом тяжеловата для организма. Свиная — менее богата железом, но при этом легче усваивается. И конечное, лидер в данном рейтинге — печень … Нет, не телячья, а куриная! Она легко и быстро усваивается организмом. Железа в ней болье, чем в печени говяжьей. В нет очень мало холестерина и готовится она просто. Её невозможно приготовить невкусно. Она получается отменно, даже у начинающих кулинарок.
.
.
Views: 54