Обычные котлеты уже порядком поднадоели? А что ещё можно быстро приготовить из мяса на ужин, да ещё для всей семьи? Котлеты! Только чуть видоизменённые, а вернее – с добавочными компонентами. Предлагаем такой рецепт привычных котлеток – Котлеты с кукурузой Рецепт в духовке!
.
.
Список ингредиентов:
.
..
Как приготовить котлеты с кукурузой?
.
Ополоснуть мясо и промокнуть салфетками. Порезать кусочками и перекрутить через мясорубку. Лучше, если фарш пропустить через мясорубку два раза.
Почистить лук, чеснок и картошку от шелухи и кожуры. Хлеб залить молоком, а когда он размокнет – отжать. Пропустить через мясорубку два раза чеснок с картошкой и отжатым хлебом. Вмешать эти компоненты в фарш.
Лук измельчить и обжарить в масле, на сковороде. Дать ему остыть и добавить в фарш. Вскрыть баночку с кукурузой, сцедить жидкость, сами зёрна – высыпать в фарш. Присолить, приправить специями, добавить майонез – вымешать фарш ещё раз.
Яйцо отдельно от всех ингредиентов взбить венчиком. Взбитое – добавить в фарш. Вымешать ещё раз его, отбить, а потом поставить в холодильник на двадцать минут.
В мисочку высыпать муку или сухарики для панировки. Руки смочить прохладной водой. Сформовать из охлаждённого фарша котлеты и запанировать их.
В сковородке разогреть подсолнечное масло и зажарить быстро котлеты с обеих сторон до румяности.
Включить духовку на температуру в двести градусов и оставить её прогреваться. Форму для запекания промаслить сливочным маслом. Плотно уложить в неё зажаренные котлеты. Влить четыре столовых ложки тёплой воды. Поместить форму в прогретую духовку. Томить в течение пятнадцати – двадцати минут.
Лучше подавать к столу котлеты горячими, оформленными зёрнами кукурузы и листиками петрушки. С пылу, с жару – они особенно вкусны!
.
.
.
Views: 6