Тыквенное печенье печенье из тыквы в духовке

Такое печенье из тыквы готовится очень просто. Вся трудность заключается в подготовке самой тыквы. Её надо почистить и отварить. Всё. Дальше только намешивается тесто и выпекается само тыквенное печенье. Ну а то, что выпечка из тыквы полезна – и не стоит об этом даже писать. Полезна она в первую очередь, клетчаткой, а ещё тем – что некалорийна.     

.

.

Список необходимых продуктов:

  • – Яйца куриные, сырые: пара штук;
  • – Тыква: триста-четыреста граммов;
  • – Сахарный песок: полный стакан;
  • – Маргарин, без аромата: сто граммов;
  • – Пшеничная мука: пара стаканов;
  • – Разрыхлитель: чайная ложечка.

Как приготовить печенье из тыквы?

Как выпекать тыквенное печенье в духовке?

Тыкву очистить от кожуры и мякоти с семенами. Вымыть, нарезать мелко кубиками. Кубики пересыпать в кастрюльку, влить воды и отварить до полной готовности. Слить воду и перетереть через сито, а можно пюрировать блендером.

.

Pechene ih tykvy recept tykvennoe pechene

.

Яйца вбить в ёмкость блендера, всыпать сахар. Включить блендер на максимальную мощность и взбить массу в пышную пену. На водяной бане растопить маргарин.

В глубокую миску выложить тыквенное пюре, влить маргарин и сверху выложить пышную яичную массу. Всыпать разрыхлитель. Перемешать тщательно. Малыми порциями добавить в миску муку и ещё раз тщательно перемешать.

Противень смазать маслом, ложкой выложить тесто в виде кругляшей. Каждый кругляш приплюснуть и разровнять лопаточкой, смазанной маслом. Духовой шкаф прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. В горячий шкаф поставить противень. Выпекать, время: пятнадцать минут.

.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2023 Olga Olga

Просмотров: 2

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: