Такое печенье из тыквы готовится очень просто. Вся трудность заключается в подготовке самой тыквы. Её надо почистить и отварить. Всё. Дальше только намешивается тесто и выпекается само тыквенное печенье. Ну а то, что выпечка из тыквы полезна – и не стоит об этом даже писать. Полезна она в первую очередь, клетчаткой, а ещё тем – что некалорийна.
.
.
Список необходимых продуктов:
- – Яйца куриные, сырые: пара штук;
- – Тыква: триста-четыреста граммов;
- – Сахарный песок: полный стакан;
- – Маргарин, без аромата: сто граммов;
- – Пшеничная мука: пара стаканов;
- – Разрыхлитель: чайная ложечка.
Как приготовить печенье из тыквы?
Как выпекать тыквенное печенье в духовке?
Тыкву очистить от кожуры и мякоти с семенами. Вымыть, нарезать мелко кубиками. Кубики пересыпать в кастрюльку, влить воды и отварить до полной готовности. Слить воду и перетереть через сито, а можно пюрировать блендером.
.
.
Яйца вбить в ёмкость блендера, всыпать сахар. Включить блендер на максимальную мощность и взбить массу в пышную пену. На водяной бане растопить маргарин.
В глубокую миску выложить тыквенное пюре, влить маргарин и сверху выложить пышную яичную массу. Всыпать разрыхлитель. Перемешать тщательно. Малыми порциями добавить в миску муку и ещё раз тщательно перемешать.
Противень смазать маслом, ложкой выложить тесто в виде кругляшей. Каждый кругляш приплюснуть и разровнять лопаточкой, смазанной маслом. Духовой шкаф прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. В горячий шкаф поставить противень. Выпекать, время: пятнадцать минут.
.
.
.
Views: 7