Расскажем, как приготовить куропатку. Но не просто пожарить или отварить, а приготовить с начинкой, фаршированную. Куропатка Рецепт с черносливом, орехами и коньяком. Изысканно, сочно, вкусно, почти празднично!
.
.
Список требуемых ингредиентов:
- — Куропатка: одна тушка;
- — Чернослив: сто пятьдесят граммов;
- — Мёд искусственный: пятьдесят граммов;
- — Грецкие орехи: сто граммов ядер;
- — Столовый уксус: двести пятьдесят миллилитров;
- — Вода питьевая: сто миллилитров;
- — Коньяк: пятьдесят миллилитров;
- — Репчатый лук: сто граммов;
- — Немного соли и Чуть-чуть перцу.
Как приготовить куропатку? Куропатка Рецепт на вертеле.
Подогреть в кастрюльке воду и в неё всыпать соль, приправить перцем и помешивая, прогревать, пока соль полностью не растворится. Потом от шелухи почистить лук, ополоснуть его водой и мелко-намелко порезать. Засыпать лук в тёплую солёную воду. Полить коньком, потом соевым соусом и вскипятить. Выключить конфорку и отставить кастрюльку с готовым маринадом в сторону.
Подготовить тушку куропатки: ополоснуть водой внутри и снаружи, просушить бумажными полотенцами и уложить в глубокую ёмкость. Залить тёплым маринадом, накрыть плотно крышкой и поместить в холодильник на два – три часа.
Время прошло, и маринад надо сцедить. Куропатку вынуть из ёмкости и просушить салфетками. Промыть тщательно и размочить в кипятке чернослив. Порезать мелко чернослив, а орешки порубить. Смешать оба компонента, залить мёдом и снова вымешать. Получился сладкий фарш, которым надо нафаршировать куропатку. Плотно зашить поварской ниткой отверстие.
Аккуратно нанизать тушку на вертел и поместить над раскаленными углями. Медленно проворачивая, зажаривать до румяности и золотисто-коричневого окраса птицы. Время от времени, при жарке, поливать куропатку маринадом.
Подавать птицу горячей, срезав ножиком нитки. Оформить свежей зеленью и дольками овощей.
.
.
.
Views: 5