Перепела копчёные в домашних условиях

Копчёные перепела по этому рецепту получаются намного вкуснее, ароматнее и сочнее тех, которые продаются в магазине. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете затраченного времени.

.

.

Копчёные перепела – Перечень продуктов для копчения …

  • – Перепела: пять тушек.

Провизия для рассола:

  • – Вода: три литра;
  • – Гвоздички: пять граммов;
  • – Пищевая соль: двести пятьдесят граммов;
  • – Перец, в порошке, красный: пять граммов;
  • – Корица: немного.

Как приготовить копчёных перепелов?

Тушки перепелов подготовить: очистить, выпотрошить, перемыть, на ночь замочить в солёной воде, утром снова сполоснуть. Обсушить салфеткой, срезать жилы, плёночки … И, разрезать каждую тушку пополам.    

Kopchjonye perepela recept

Копчёные перепела – Готовим рассол:

Воду в кастрюле вскипятить. Всыпать соль. Добавить любимые разнообразные приправы. Довести смесь до мелкого кипения. Отключить огонь. Готово.

Как правильно коптить перепелов?

Теперь каждую половинку надо, по очереди, опустить в рассол. Подержать в смесь мясо, время: десять – пятнадцать минут. Вынуть, обсушить салфеткой и подвесить в том месте, где имеется сквозняк, время: пять – шесть часов.

Время истекло, перепелов можно коптить: способ – горячий, время: шестьдесят минут.

Полезный совет:

  • Попробуйте по этому рецепту приготовить куропаток или рябчиков. Получается ничуть не хуже! Так же вкусно, и так же сочно!
  • Коптить перепелов можно и с набором других специй. Например, подходят ароматные травы. Такие, как розмарин, душица, майоран и даже пажитник, лимонник, кориандр, но это уже на любителя.

.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2023 Olga Olga

Просмотров: 4

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: