Блюдо лапшевник с творогом или, как его ещё называют многие – Лапшенник, прекрасный завтрак! Многие, наверняка, помнят лапшевник ещё с детского сада. Тогда он мог называться несколько иначе – запеканка из макарон. Но суть та же. Вкусно, сытно, и можно дополнить лапшевник сухофруктами, корицей, ванильным сахаром.
.
.
Вам понадобится:
- — Лапша, можно брать вермишель: триста граммов;
- — Творог, жирностью в 9%: четыреста граммов;
- — Сахарный песок: одна столовая ложка;
- — Свежие куриные яйца, отборные: три штуки;
- — Сметана: три четверти стакана;
- — Ванильный сахар: одна упаковка;
- — Молотые сухарики: одна столовая ложка.
А готовится лапшевник с творогом и ванилином следующим образом!
Отварить, согласно инструкции на пакете, вермишель, либо лапшу, в зависимости от того, какие изделия были выбраны для выпечки. Воду для варки макарон, необходимо чуть-чуть присолить.
.
.
Творог перетереть через сито с мелкими ячейками. Два сырых яичных желтка растереть деревянной ложкой с ванильным сахаром добела, а потом смешать с творогом и тщательно вымешать.
Смешать желтково-творожную смесь с отварными макаронами. Оставшиеся белки взболтать венчиком с сахарным песком, а потом ввести их в общее «тесто». Аккуратно перемешать, заливая малыми порциями сметану.
Тщательно смазать бортики и дно сковородки, либо формы для выпечки. Посыпать ровным слоем сухариками и выложить «тесто», и разровнять сверху лопаткой. Запекать в духовом шкафу, при температуре в двести градусов, до румяного окраса сверху.
Подавать, оформив повидлом, либо полив жидким вареньем.
.
.
.
Views: 7