Лапшевник как в детском саду

Блюдо лапшевник с творогом или, как его ещё называют многие – Лапшенник, прекрасный завтрак! Многие, наверняка, помнят лапшевник ещё с детского сада. Тогда он мог называться несколько иначе – запеканка из макарон. Но суть та же. Вкусно, сытно, и можно дополнить лапшевник сухофруктами, корицей, ванильным сахаром.

.

.

Вам понадобится:

  • – Лапша, можно брать вермишель: триста граммов;
  • – Творог, жирностью в 9%: четыреста граммов;
  • – Сахарный песок: одна столовая ложка;
  • – Свежие куриные яйца, отборные: три штуки;
  • – Сметана: три четверти стакана;
  • – Ванильный сахар: одна упаковка;
  • – Молотые сухарики: одна столовая ложка.

А готовится лапшевник с творогом и ванилином следующим образом!

Отварить, согласно инструкции на пакете, вермишель, либо лапшу, в зависимости от того, какие изделия были выбраны для выпечки. Воду для варки макарон, необходимо чуть-чуть присолить.

.

Lapshevnik s tvorogom

.

Творог перетереть через сито с мелкими ячейками. Два сырых яичных желтка растереть деревянной ложкой с ванильным сахаром добела, а потом смешать с творогом и тщательно вымешать.

Смешать желтково-творожную смесь с отварными макаронами. Оставшиеся белки взболтать венчиком с сахарным песком, а потом ввести их в общее «тесто». Аккуратно перемешать, заливая малыми порциями сметану.

Тщательно смазать бортики и дно сковородки, либо формы для выпечки. Посыпать ровным слоем сухариками и выложить «тесто», и разровнять сверху лопаткой. Запекать в духовом шкафу, при температуре в двести градусов, до румяного окраса сверху.

Подавать, оформив повидлом, либо полив жидким вареньем.

.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2023 Olga Olga

Просмотров: 2

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: