Блюдо готовится на скорую руку, из бюджетных продуктов и вполне подходит для блюда «на каждый день». Для ужина и как обед — самое оно. И сытно, и просто, и быстро.. Итак, готовим макароны с ветчиной и сыром в духовке.
.
.
Для блюда понадобится:
- Ветчины триста граммов;
- Шестьсот граммов любых макарон;
- Два — три куриных яйца;
- Любого томатного соуса сто миллиграммов;
- Сто пятьдесят граммов тёртого сыра;
- Сливочного масла сто граммов;
- И один полный стакан молока;
- Две — три столовых ложки панировочных сухарей;
- Щепотка — две любимых специй.
Как приготовить макароны с ветчиной и сыром в духовке?
Макароны отварить до готовности, следуя указаниям на упаковке. После, слить жидкость, а макаронам дать чуть-чуть остыть.
Смешать в отдельной глубокой мисочке тёртый сыр с молоком. Добавить мягкое, а лучше растопленное, масло. Взболтать вилкой. Отдельно в мисочке взбить яйца и их, уже взбитые, добавить к молочно-сырной смеси. ещё раз взболтать вилкой.
Мелко порезать ветчину, залить её томатным соусом. Перемешать оба компонента, а потом смешать и с молочно-сырно-сливочной смесью. Смешать компоненты все вместе.
Подготовить форму для запекания макарон. Промаслить хорошенько дно формы и бортики. Обсыпать панировочными сухариками.
Макароны немного остыли и их надо посыпать специями. Перемешать и выложить ровным слоем в подготовленную форму. А сверху полить готовой ветчино-сырно-молочно-томатной пастой. Разровнять ложкой. Можно дополнительно полить кетчупом или посыпать ещё раз тёртым сыром. Можно полить растопленным сливочным маслом.
Духовку прогреть до средней температуры, поместить наполненную форму и готовить в течение сорока пяти минут.
.
.
Полезные советы:
- Вместо формы для запекания, вполне можно воспользоваться глубокой сковородкой.
- Тёртый сыр можно заменить мягким сливочным или плавленным. Можно взять плавленный сырок.
- Томатный соус можно заменить густым томатным соком.
- Свежие пряные травы, типа петрушки, укропа или сельдерея, лука-порея и базилика — лишь улучшат вкус и внешний вид готового блюда. Не стоит забывать про них!
.
.
.
Views: 0