Макароны с сыром в духовке

Блюдо готовится на скорую руку, из бюджетных продуктов и вполне подходит для блюда “на каждый день”. Для ужина и как обед – самое оно. И сытно, и просто, и быстро.. Итак, готовим макароны с ветчиной и сыром в духовке.

.

.

Для блюда понадобится:

  • Ветчины триста граммов;
  • Шестьсот граммов любых макарон;
  • Два – три куриных яйца;
  • Любого томатного соуса сто миллиграммов;
  • Сто пятьдесят граммов тёртого сыра;
  • Сливочного масла сто граммов;
  • И один полный стакан молока;
  • Две – три столовых ложки панировочных сухарей;
  • Щепотка – две любимых специй.

Как приготовить макароны с ветчиной и сыром в духовке?

Макароны отварить до готовности, следуя указаниям на упаковке. После, слить жидкость, а макаронам дать чуть-чуть остыть.

Смешать в отдельной глубокой мисочке тёртый сыр с молоком. Добавить мягкое, а лучше растопленное, масло. Взболтать вилкой. Отдельно в мисочке взбить яйца и их, уже взбитые, добавить к молочно-сырной смеси. ещё раз взболтать вилкой.

Мелко порезать ветчину, залить её томатным соусом. Перемешать оба компонента, а потом смешать и с молочно-сырно-сливочной смесью. Смешать компоненты все вместе.
Подготовить форму для запекания макарон. Промаслить хорошенько дно формы и бортики. Обсыпать панировочными сухариками.

Макароны немного остыли и их надо посыпать специями. Перемешать и выложить ровным слоем в подготовленную форму. А сверху полить готовой ветчино-сырно-молочно-томатной пастой. Разровнять ложкой. Можно дополнительно полить кетчупом или посыпать ещё раз тёртым сыром. Можно полить растопленным сливочным маслом.

Духовку прогреть до средней температуры, поместить наполненную форму и готовить в течение сорока пяти минут.

.

Makarony s vetchinoj i syrom


.
Полезные советы:

  • Вместо формы для запекания, вполне можно воспользоваться глубокой сковородкой.
  • Тёртый сыр можно заменить мягким сливочным или плавленным. Можно взять плавленный сырок.
  • Томатный соус можно заменить густым томатным соком.
  • Свежие пряные травы, типа петрушки, укропа или сельдерея, лука-порея и базилика – лишь улучшат вкус и внешний вид готового блюда. Не стоит забывать про них!

.

.

.

Views: 0

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!