Баранина рецепты

Баранина с нутом и кускусом — национальное марокканское блюдо. Очень вкусное, сытное, горячее блюдо, которое при этом, совсем несложно готовится.

.

.

Готовится блюдо: одиннадцать часов, двадцать минут.

Количество порций: четыре персоны.

.

Баранина с нутом — Перечень необходимых продуктов:

  • Баранина: четыреста пятьдесят граммов;
  • Тыква: триста пятьдесят граммов;
  • Луковица; Морковка; Чёрный перец;
  • Помидоры, крупные: пара штук;
  • Сухой нут: двести граммов;
  • Кускус средний: двести тридцать граммов;
  • Сливочное масло: пятьдесят граммов;
  • Аджика: пара столовых ложек; Соль;
  • Шафран: четверть чайной ложки порошка.

Как приготовить нут с бараниной и кускусом?

Промыть нут и переложить в глубокую миску, залить прохладной водой и отставить в сторону на девять часов. Слить воду и промыть нут ещё раз, переложить в кастрюлю и залить кипятком. Поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения. Закрыть крышкой и варить ещё полтора часа. Слить жидкость.

.

Баранина с кускусом по мароккански

.

Мясо промыть, тщательно просушить салфетками и нарезать кусочками. Луковицу помыть, почистить и нарезать мелко-намелко. Помидоры помыть, вырезать место плодоножки, снять кожицу и нарезать мякоть кусочками.

В большую широкую кастрюлю положить мясо, следом выложить нут и добавить лук. Влить четыреста пятьдесят миллилитров воды и поставить на плиту. Включить средний огонь и довести жидкость в кастрюле до кипения.

Приправить шафраном и присолить, посыпать перцем. Убавить уровень до минимального и тушить блюдо ещё один час.

Промыть крупу и переложить её в глубокую миску, залить кипятком и отставить в сторону на пять — семь минут.

Морковку помыть и тонко срезать кожуру; тыкву помыть и срезать кожуру. Оба овоща помыть и нарезать одинаковыми кусочками. Пересыпать овощи в кастрюлю к мясу с нутом. Перемешать и готовить двадцать минут.

Из миски с крупой слить жидкость и переложить кускус в дуршлаг и его установить над кастрюлей в готовящимся блюдом. Готовить пятнадцать минут. Как время пройдёт, переложить крупу на тарелку и добавить сливочное масло. Перемешать.

В кастрюлю с блюдом переложить кусочки помидоров, следом аджику и ещё раз присолить, сдобрить перцем и перемешать. Готовить ещё восемь минут.

Порционно разложить кускус, а сверху баранину с нутом. Подать к столу с овощным салатом.

.

.

.

Views: 0

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!