Баранина с нутом и кускусом — национальное марокканское блюдо. Очень вкусное, сытное, горячее блюдо, которое при этом, совсем несложно готовится.
.
.
Готовится блюдо: одиннадцать часов, двадцать минут.
Количество порций: четыре персоны.
.
Баранина с нутом — Перечень необходимых продуктов:
- Баранина: четыреста пятьдесят граммов;
- Тыква: триста пятьдесят граммов;
- Луковица; Морковка; Чёрный перец;
- Помидоры, крупные: пара штук;
- Сухой нут: двести граммов;
- Кускус средний: двести тридцать граммов;
- Сливочное масло: пятьдесят граммов;
- Аджика: пара столовых ложек; Соль;
- Шафран: четверть чайной ложки порошка.
Как приготовить нут с бараниной и кускусом?
Промыть нут и переложить в глубокую миску, залить прохладной водой и отставить в сторону на девять часов. Слить воду и промыть нут ещё раз, переложить в кастрюлю и залить кипятком. Поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения. Закрыть крышкой и варить ещё полтора часа. Слить жидкость.
.
.
Мясо промыть, тщательно просушить салфетками и нарезать кусочками. Луковицу помыть, почистить и нарезать мелко-намелко. Помидоры помыть, вырезать место плодоножки, снять кожицу и нарезать мякоть кусочками.
В большую широкую кастрюлю положить мясо, следом выложить нут и добавить лук. Влить четыреста пятьдесят миллилитров воды и поставить на плиту. Включить средний огонь и довести жидкость в кастрюле до кипения.
Приправить шафраном и присолить, посыпать перцем. Убавить уровень до минимального и тушить блюдо ещё один час.
Промыть крупу и переложить её в глубокую миску, залить кипятком и отставить в сторону на пять — семь минут.
Морковку помыть и тонко срезать кожуру; тыкву помыть и срезать кожуру. Оба овоща помыть и нарезать одинаковыми кусочками. Пересыпать овощи в кастрюлю к мясу с нутом. Перемешать и готовить двадцать минут.
Из миски с крупой слить жидкость и переложить кускус в дуршлаг и его установить над кастрюлей в готовящимся блюдом. Готовить пятнадцать минут. Как время пройдёт, переложить крупу на тарелку и добавить сливочное масло. Перемешать.
В кастрюлю с блюдом переложить кусочки помидоров, следом аджику и ещё раз присолить, сдобрить перцем и перемешать. Готовить ещё восемь минут.
Порционно разложить кускус, а сверху баранину с нутом. Подать к столу с овощным салатом.
.
.
.
Views: 0