Этот рецепт наливки отличается изысканным ароматом. При этом, её можно приготовить из любого вида ягод. Но вкуснее всего быстрая наливка на водке получается из клюквы и брусники, а так же из аронии, она же — черноплодная рябина.
.
.
.
.
Для приготовления требуется:
- Трёхлитровые бутылки;
- Любые ягоды, по вкусу;
- Холст или солома;
- Котёл; Вода; Вата;
- Водка: пара стаканов;
- Сахар: по вкусу.
Быстрая наливка на водке … Как приготовить?
Ягоды перебрать, удалить листики и веточки, перемыть. Промокнуть бумажным полотенцем. Бутылки вымыть и обсушить. Насыпать ягод. При помощи ваты их закупорить.
Бутылки переслоить соломой, или холстом. Поставить на деревянную решётку в котёл. Налить воды в котёл. Установить огонь минимальной мощности. Прогреть, как вода в котле вскипит, огонь не отключать. Варить дальше, время: полтора часа.
Котёл снять с огня и, не вынимая бутылки, дать им остыть прямо в котле, в воде. Как всё остынет, вынуть бутылки из воды. Откупорить.
Слить сок в отдельную ёмкость, влить водку без добавок и ароматизаторов, добавить сахару по вкусу. Перемешать, пока сахар не растворится полностью. Разлить вновь по бутылкам, закупорить. Поставить бутылки в тёплое, тёмное место. Выждать, время: сутки.
Совет
Следует учесть, что наливка — это напиток десертный, и пьётся она не бокалами или стаканами. Наливку пьют по чуть-чуть, до еды, примерно по пятьдесят миллилитров. Подают наливку и после еды, как десертный напиток, с конфетами или зефиром, шоколадом или пироженками.
.
.
.
Views: 2