Наливка в домашних условиях

Этот рецепт наливки отличается изысканным ароматом. При этом, её можно приготовить из любого вида ягод. Но вкуснее всего быстрая наливка на водке получается из клюквы и брусники, а так же из аронии, она же – черноплодная рябина.

.

.

.

.

Для приготовления требуется:

Bystraya nalivka na vodke
  • Трёхлитровые бутылки;
  • Любые ягоды, по вкусу;
  • Холст или солома;
  • Котёл; Вода; Вата;
  • Водка: пара стаканов;
  • Сахар: по вкусу.

Быстрая наливка на водке … Как приготовить?

Ягоды перебрать, удалить листики и веточки, перемыть. Промокнуть бумажным полотенцем. Бутылки вымыть и обсушить. Насыпать ягод. При помощи ваты их закупорить.

Бутылки переслоить соломой, или холстом. Поставить на деревянную решётку в котёл. Налить воды в котёл. Установить огонь минимальной мощности. Прогреть, как вода в котле вскипит, огонь не отключать. Варить дальше, время: полтора часа.

Котёл снять с огня и, не вынимая бутылки, дать им остыть прямо в котле, в воде. Как всё остынет, вынуть бутылки из воды. Откупорить.

Слить сок в отдельную ёмкость, влить водку без добавок и ароматизаторов, добавить сахару по вкусу. Перемешать, пока сахар не растворится полностью. Разлить вновь по бутылкам, закупорить. Поставить бутылки в тёплое, тёмное место. Выждать, время: сутки.

Совет

Следует учесть, что наливка – это напиток десертный, и пьётся она не бокалами или стаканами. Наливку пьют по чуть-чуть, до еды, примерно по пятьдесят миллилитров. Подают наливку и после еды, как десертный напиток, с конфетами или зефиром, шоколадом или пироженками.

.

.

.

Views: 1

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!