Эта холодная закуска из огурцов готовится быстро, незатейливо, а получается сочно и необычно. А как же красиво она смотрится на столе! Для приготовления огуречной закуски, требуется минимум усилий и минимальный набор продуктов. И, конечно же, мультиварка! Ну, зачем всё рассказывать? Давайте готовить! Итак, рецепт — огурцы с рябиной на зиму.
.
.
В МУЛЬТИВАРКЕ
Огурцы солёные с рябиной на зиму
Перечень необходимых продуктов:
- — Огурцы свежие: пара килограммов;
- — Рябина: пятьсот граммов;
- — Яблочный уксус: четверть бутылки;
- — Соль: одна столовая ложка;
- — Вода чистая, прохладная;
- — Сахар: три столовых ложки.
Как приготовить закуску из огурцов?
.
.
Все огурцы вымыть, срезать кончики и выложить в глубокий таз или ведро. Полностью залить прохладной водой. Накрыть крышкой и оставить в комнате. Выждать, время: четыре часа.
Как время пройдёт, слить воду и залить свежей прохладной. Выждать, время: четыре часа.
Ягоды можно оставить на веточках, а можно подготовить россыпью, тщательно промыть. Пересыпать в дуршлаг и ошпарить кипятком.
Подготовить банки для консервации, тщательно вымыть их с мылом, сполоснуть водой и насухо обсушить салфетками. Каждую банку простерилизовать над паром. Крышки прокипятить.
По банкам разложить огурцы, сверху уложить рябину.
.
.
Подготовить мультиварку. Включить её в электросеть. В чашу влить уксус, всыпать сахар, следом соль. Нажать клавиши: Режим — Суп — Время — Полчаса — Старт.
Как время пройдёт, кипящим приготовленным маринадом залить каждую банку с заготовкой. Накрыть банки крышками и герметично закатать. Банки перевернуть вверх дном и оставить на столе до полного остывания, после чего, заготовки можно отнести в погреб.
.
.
.
.
Views: 8