Рассольник с курицей потрохами и огурцами

Этот рассольник – домашний, с курицей и потрошками, с солёными огурчиками и пряными корешками. При этом, он – самый простой рецепт из всех видов рассольников! Итак, читайте и запоминайте, хотя … тут нечего запоминать. Значит, читайте и сразу готовьте – рассольник с курицей и солёными огурцами.

.

.

Список продуктов:

  • Литр куриного бульона;
  • Курочка с косточками: двести пятьдесят граммов;
  • Потрошка куриные: двести пятьдесят граммов.

Пряные корешки:

  • Шестьдесят граммов петрушки;
  • Двадцать граммов сельдерея;
  • Сорок граммов пастернака.

Другие ингредиенты:

  • Репчатого лука двадцать четыре грамма;
  • Порея сорок граммов;
  • Щавеля тридцать граммов;
  • Шпината тридцать граммов;
  • Солёных огурчиков пятьдесят граммов;
  • Десять граммов сливочного масла.
  • Немного соли, свежей зелени и любимых приправ к супу.

Для льезона потребуется:

  • Семьдесят пять граммов молока;
  • Четверть сырого куриного яйца.

Как приготовить рассольник с курицей и солёными огурцами?

.

Rassolnik s kuricej i potroshkami

.

В первую очередь, надо подготовить потрошка и мясо.

А для этого мясо надо отварить до готовности, снимая образующуюся во время готовки, серую пену. Бульон процедить через сито и вылить в чистую кастрюлю.

Потрошка хорошо промыть и срезать плёнки. Потом отварить в кипящей воде, минут восемь и слить эту воду. Потрошка вновь промыть  и порезать мелко. Мясо и потрошка отставить в сторону.

Теперь готовим рассольник с курицей и солёными огурцами так.

Пряные коренья сельдерея и петрушки, а так же пастернака мелко-намелко искрошить ножиком. Можно порезать тонкой соломкой. Пассировать в сковородке, чуть-чуть добавив масла.

Шпинат со щавелем перебрать, ополоснуть проточной водой и порезать ломтиками.

Огурчики промыть водой и тонко с них срезать кожуру. Удалить семена и мякоть порезать кусочками.

Чистый куриный бульон довести до закипания и в него вложить пассированные коренья, приправить любимыми приправами. Варить минут десять, и только потом добавить шпинат со щавелем. Попробовать на соль и, если потребуется, присолить немного.

Проварить ещё минут пять и добавить курочку, потрошка и влить льезон. Варим рассольник с курицей ещё минуты три и выключаем конфорку. Перед подачей на стол, порционно разлить и заправить сметаной.

Льезон готовится так:

Молоко вскипятить и в него добавить сырой желток. Взболтать венчиком до однородности и прогреть на малом огне до густоты. При этом, нельзя допускать закипания массы!

.

Recept supa rassolnik

.

Рассольник Домашний с курицей. Полезные советы…

  • – В том случае, когда рассольник получился недостаточно острым, не таким пряным, как хотелось, можно поступить так. Огуречный рассол вскипятить, заправить специями густой, а потом влить в уже готовый рассольник и проварить суп ещё минуты две-три.
  • – По этому же рецепту можно приготовить рассольник с рыбой. Для этого используется, вместо курицы, осетрина свежая или мороженая.
  • – Можно сварить рассольник мясной. В этом случае понадобится этот же список провизии, но вместо курицы и потрошков берутся такие компоненты. Литр мясного бульона, двести пятьдесят граммов говядины, двести граммов почек.
  • – Рассольник можно сварить на бульоне курином или мясном, используя потрошка (печёнку, сердечки) или говяжьи почки.
  • – Если суп (рассольник) варится с почками, то делать надо так. Промыть почки и отварить в течение десяти минут в кипящей воде. Слить воду, почки снова промыть и порезать кусочками. Выложить в кастрюлю и залить кипящей водой, варить дальше, заправив густо приправами до мягкости. 

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 13

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: