Омлет в аэрогриле — Необходимая провизия:
.
.
- 2 шт. – куриного отборного яйца.
- 2 – сладких болгарских перца.
- 1 – крупный мясной помидор.
- 1 – головка репчатого лука.
- 50 граммов – брынзы.
- 2 ст.л. – жирного молока.
- Пряная зелень. Соль.
Как приготовить приготовить омлет в аэрогриле?
Сыр нарезать маленькими кубиками. Перец вымыть с мылом, обсушить салфетками. Удалить плодоножку, семена, мелко нарезать кубиками. Помидор вымыть с мылом, обсушить, удалить плодоножку, нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко-намелко порезать кубиками.
Лук, перец, помидоры, в масле обжарить, до золотистого цвета и сильного аромата. Выложить в форму гриля. Сверху посыпать кубики сыра.
Яйца помыть с мылом, разбить в глубокую мисочку, взбить венчиком. Влить молоко, добавить соль. Вновь взбить венчиком. Яичной смесью залить овощи в форме.
Запекать, включив машину: решётка — средняя, время — двадцать минут, скорость — средняя, температура — двести шестьдесят градусов.
К столу подавать с овощами и пряной зеленью.
.
.
Омлет в аэрогриле: Полезные советы
- При готовке в аэрогриле можно обойтись без масла. Таймер машины не позволит блюду пригореть. И это касается не только приготовления омлета! Поэтому, блюда в аэрогриле получаются не просто вкусными, но ещё и полезными.
- Вместо брынзы можно использовать любой твёрдый сыр или заменить его фетой.
- С сыром хорошо сочетается ветчина. Добавить тонкую соломку в омлет и завтрак получится совершенно другим!
Надо ли перед готовкой аэрогриль прогревать?
Можно так ответить: «Необязательно, но желательно». Прогреть его заранее — значит, продукты кладутся уже в нагретый горшочек. А значит, витамины остаются! При нагревании колбы с продуктами, витамины остаются неполностью, а частично.
А прогревать колбу надо так. Таймер — на шесть минут ставится. Температура — двести шестьдесят. Мини-программа отработает и отключится. Чуть-чуть колбу остудить, и протереть от пара внутри. Можно закладывать ингредиеты.
.
Views: 15