Соус цицибели

Грузинский соус цицибели — Перечень необходимых продуктов:

.

.

.

.

  • Помидоры: три килограмма;
  • Соль, смешанная с приправами;
  • Сладкий перец: полтора килограмма;
  • Яблоки зелёные: шестьсот граммов;
  • Морковка: шестьсот граммов;
  • Свежая кинза: один пучок;
  • Свежая петрушка: один пучок;
  • Свежий базилик: один пучок;
  • Жгучий перец: один стручок;
  • Чеснок: полкилограмма;
  • Свежий укроп: один пучок.

Как приготовить острый соус цицибели (сацебели) в мультиварке?

Всю зелень сложить в один большой пучок, перетянуть стебельки ниткой и положить в таз, залить прохладной водой и тщательно вымыть. После чего, взять за стебельки и несколько раз стряхнуть, промокнуть множеством бумажных салфеток. Нарезать, а потом переложить в ёмкость блендера и измельчить в мельчайшую крошку.

Помидоры вымыть, при желании, можно снять кожуру; вырезать аккуратно основание плодоножки. Перцы вымыть, срезать плодоножки и разрезать плоды пополам, удалить семечки. Сладкий перец отложить в сторонку, а жгучий мелко-намелко нарезать в крошку.

Морковь вымыть, тонко срезать кожицу и срезать кончики. Яблоки тщательно вымыть, каждое разрезать пополам и вырезать аккуратно семенные коробочки. Подготовить мясорубку и пропустить через неё один раз сладкий перец, морковку, яблоки и помидоры.

Получившееся овощное пюре выложить в чашу мультиварки, включить её в электросеть. Нажать клавиши: Режим — Тушение — Время — Один час — Старт.

Чеснок вымыть, с каждого зубка снять шелуху и срезать донышко. Пропустить через пресс прямо в чашу. Перемешать компоненты. Накрыть крышкой и готовить до окончания времени на таймере.

Готовый соус можно к столу подавать как холодным, так и горячим. А так же, заготовить на зиму, разложив его по чистой и сухой таре, накрыть крышками и сразу же закатать. Дать заготовке остыть и отнести в прохладное место.

Тару можно стерилизовать в чаше мультиварки. Делается это так: каждую банку тщательно вымыть с мылом, пищевой содой и уксусом; сполоснуть хорошенько прохладной водой; в чашу влить три стакана проточной водопроводной воды; вставить корзину для готовки на пару; сверху поставить столько баночек, сколько поместится. Нажать клавиши: Режим — Выпечка (Суп) — Время — Один час. Стерилизовать банки по очереди по десять минут.

.

.

.

Views: 20

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!