Овсяный пирог с яблоками — это диетический, пп пирог, который можно есть вечером с несладким зелёным чаем и при этом, не бояться за фигуру. Вес, если и прибавится, то только из-за сахара, который многие любят добавить в чай, или из-за неумения вовремя остановиться на одном кусочке пирога.
.
.
Список компонентов:
- Куриные яйца, сырые: пять яиц;
- Маргарин: двести пятьдесят граммов;
- Сахар: полный один стакан;
- Пшеничная мука: полтора стакана;
- Гашеная сода: половина чайной ложки;
- Яблоки сладкие: пара плодов;
- Сахарная пудра: немного;
- Масло растительное: немного;
- Овсяные хлопья: триста граммов.
Как приготовить овсяный пирог с яблоками? Как выпекать?
Яйца вбить в глубокую миску, всыпать сахар. Миксером на малой скорости взбить в пену.
Маргарин растопить. Дать остыть. Хлопья измельчить блендером.
Смешать все компоненты в глубокой миске. Всыпать муку. Добавить соду. Замесить тесто.
Подготовить форму для выпечки. Смазать дно и бортики маслом. Выложить тесто, лопаточкой его разровнять.
Яблоки вымыть. Разрезать пополам, удалить плодоножку, сердцевинку, семечки. Нарезать тонко дольками. Яблоки выложить сверху на тесто, по кругу.
Духовой шкаф прогреть до температуры в двести двадцать градусов. Поставить наполненную форму. Выпекать, время: двадцать минут.
.
.
Пирог готов, его надо вынуть из духовки. Посыпать сахарной пудрой. Можно пирог сверху оформить десертной посыпкой или дольками цукатов, лучше всего — цветной папайей. Красиво будет смотреться и кокосовая стружка.
.
.
.
Views: 9