Самогон на солоде рецепт

Если Вы решили приготовить самогон из солода, то в первую очередь надо разобраться с исходным сырьём. И тут главным критерием в выборе сырья является его дешевизна. То есть – минимальные затраты на его покупку.

.

Recepty samogona
жми на картинку

.

По этой причине, главным компонентом является сахар. Он не только продукт питательный и ценный, но и дефицитный. А это уже зависит от географически расположенного региона. Но, сахар можно заменить и другими компонентами. К примеру крахмалом или сахарной свеклой, любым видом зерна или картофелем. Более подробно в таблице ниже. В ней указаны: масса исходного сырья – 1 кг, выход спирта или водки, и вид сырья.

.

Tablica 1

.

Самогон из солода: Хороший солод для самогона

Какой солод для самогона выбрать? Солод высокого качества – основа приготовления самогона. Для проращивания зерна, период для каждой культуры «свой». К примеру, пшеница проращивается за восемь суток, а рожь – за шесть. За десять суток прорастает ячмень, за восемь – овёс. От четырёх до пяти суток требуется просу.

Дабы прорастить зерно потребуется тёмное помещение и противень. Слоем, толщиною в три сантиметра высыпают зерно на противень. Сверху покрывают влажной материей. В помещении устанавливают температуру в 17.5 градусов (не ниже) и влажность в сорок процентов. В течение первых пяти суток, каждые шесть часов, зерно требуется проветривать. После – слегка перемешать \ перевернуть и снова увлажнить.

Дабы не утратить потерю крахмала в солоде, приток свежего воздуха в помещение следует ограничить. В оставшиеся сутки прорастания зерна, повышение температуры в помещении так же следует ограничить. А для этого, зерно перемешивают и охлаждают.

.

Solod dlja samogona

.

Как понять, что рост зерна прекратился?

Основной признак: длина ростков – 6 мм, а длина корешков – 14 мм. После этого солод тонким слоем рассыпают на пергамент, уносят в сухое и тёплое помещение для дальнейшего подвяливания. После этого сушат в сушильном аппарате. Влажность солода должна составлять не более 3.5 процентов. Только при достижении этого порога влажности, солод для самогона готов. А чтобы этого достичь, температура при сушке зерна должна быть – сорок градусов.

Готовность солода можно определить так:

  • — сухой на ощупь;
  • — размером он стал меньше, чем до сушки;
  • — корешок легко отделяется во время трения в руках.

Готовый солод перетирают руками, потом ростки отделяются и зерно при помощи сита просеивается. Солод пересыпают в ёмкость, плотно закупоривают и хранят в сухом помещении.

.

Solodovoe moloko

.

Как приготовить солодовое молоко?

Итак, сам солод готов и следующий этап – молоко из него. А для его приготовления, лучше всего использовать смесь разных солодов. Идеальный вариант:

  • — Две части ячменя;
  • — Часть ржи;
  • — Часть проса.

Смешать компоненты и залить водой, прогретой до температуры в шестьдесят пять градусов. Выждать десять минут и слить. Смесь перемолоть намелко с помощью ступки или кофемолки. Вновь залить водой, прогретой до температуры в пятьдесят пять градусов. Тщательно перемешать, пока не получится смесь однородная, белого цвета.

.

Совет:

Воду можно заливать не всю сразу, а сначала только на треть всего объёма или наполовину.

.

Самогон из солода в домашних условиях

Дабы получить самогон вкусный и качественный, ароматный и окрашенный в какой-либо оттенок, можно использовать следующие ингредиенты. А это могут быть яблоки и рябина, айва и ирга, слива или малина, вишня или черешня.. И другие плоды или ягоды.

Качество самого напитка напрямую зависит от сорта сырья. К примеру, яблоки лучше брать сорта зимнего или осеннего. В этих яблоках больше кислоты, сахара и дубильного вещества, нежели в сорте летнем. Перед использованием яблок, им надо дать полежать. Хотя те плоды, которые вызрели на дереве – более ароматные.

.

Tablica 2

.

Оптимизацию применения плодов и ягод для варки самогона, выбор сырья и показатели содержания сахара, смотрите в таблице.

..

.

Views: 5

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!