Рецепт хлеба

Пшеничный хлеб проще-простого испечь в домашних условиях. Этот рецепт – испытанный, испробованный и одобренный. Скорее всего, тем, кто живёт в деревнях, такой рецепт знаком. Потому что, хлеб в сельской местности пекут сами. И вкуснее, и быстрее, и проще.

.

Banggood WW

.

Список требуемых продуктов:

  • – Сухие дрожжи: один пакетик;
  • – Соль: одна столовая ложка;
  • – Сахар: одна столовая ложка;
  • – Вода: один литр и Мука.

Как испечь домашний пшеничный хлеб?

Для начала готовится дрожжевая закваска.

Пару столовых ложек сухих дрожжей, а это один пакетик, смешать с одной столовой ложкой сахара (без горочки). Добавить одну – две столовых ложки муки и влить сто пятьдесят миллилитров остывшей (чуть тёплой) кипячёной воды. Тщательно кашицу взболтать, чтобы не было комочков, и отнести ёмкость с закваской в тёплое место. Так закваска быстрее «подойдёт».

Теперь готовится тесто.

Муку обязательно просеять через сито! Дале в ведро или глубокую ёмкость, типа большой миски, влить литр кипячёной тёплой воды. Добавить подошедшую дрожжевую закваску. Взболтать массу и начинать сыпать просеянную муку. Засыпая муку, помешивать тесто надо постоянно, и оно должно получиться таким, чтобы его можно было вымешивать на столе. Готовое тесто не должно прилипать к рукам! После замеса оставить тесто на столе и выждать, когда оно поднимется первый раз – осадить его пальцами, смоченными водой. И второй раз осадить, как только оно поднимется.

.

Простой пшеничный хлеб

.

Выпекаем хлеб…

Смазать маслом формы для хлеба. Выложить тесто только наполовину формы. Покрыть формы полотенцем и оставить в тепле на два часа. После, поставить в прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекать до румяности.

Готовую выпечку вынуть из формы, поверхность смазать холодной кипячёной водой. Накрыть чистым полотенцем и дождаться, когда хлеб остынет. Можно подавать его к столу.

Полезные советы:

– Муку для выпечки домашнего хлеба, надо брать пшеничную и только первого сорта. С высшим сортом муки хлеб получается не таким воздушным и вкусным, как именно с первым сортом!

– Вместо воды можно взять сыворотку. Получится вкуснее.

– Хлеб необязательно выпекать в формах, можно тесто выложить на противень, смазанный жиром. Оно также неплохо получится.

.

.

.

Visits: 3

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!