Это классический рецепт турецкого супа – Чорба. Он не с мясом и не с рыбой, он варится с говяжьим фаршем. Другие виды чорбы, к примеру, сербская или молдавская чорба, варятся с нутом или горохом. Мы предлагаем сварить с чечевицей. Итак, Турецкий суп – Чорба Рецепт с чечевицей и фаршем.
.
.
Список требуемых ингредиентов:
- – Чечевица: триста граммов;
- – Говяжий фарш: триста граммов;
- – Репчатый лук: пара головок;
- – Морковка, Два помидора;
- – Картофель: три клубня;
- – Шпинат: сто граммов;
- – Сметана: пара столовых ложек;
- – Мука: пара столовых ложек;
- – Соль, Кинза, Чеснок, Укроп;
- – Подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить турецкий суп – Чорба Рецепт – из чечевицы?
.
.
Чечевицу перебрать, промыть, а потом замочить на ночь в прохладной воде. Чищенный картофель порезать ломтиками. С чечевицы слить воду, снова промыть, а потом переложить в кастрюлю и залить свежей водой, варить в течение получаса. После, добавить к чечевице картофель и варить до мягкости.
Чищенный лук с помидорами порезать ломтиками, а чищенную морковку – потереть крупно на тёрке. Чищенный чеснок и зелень кинзы с укропом – искрошить ножиком. Фарш выложить в глубокую миску и присолить, заправить чесночно-пряной смесью и вымешать тщательно. После, фарш требуется выжарить, выложив его в сковородку с прогретым маслом.
Отдельно в сковородке выжарить лук с морковкой, а когда лук станет прозрачным, добавить сметану, посыпать мукой и сюда же, выложить дольки помидоров. Вымешать тщательно и тушить в течение четырёх минут.
После, смешать фарш с томатно-луковой зажаркой – вымешать тщательно, а потом переложить в чечевичный суп и готовить дальше, ещё пять – шесть минут.
.
.
.
Views: 13