Испробовав домашние пряники, не только семья и родные, но и гости, и друзья, скажут вам – спасибо! Уж очень они вкусные! И если кто-то давно искал рецепт домашних пряников с глазурью, то берите эту рецептуру и айда на кухню! Вы будете в восторге от их вкуса! Пряники с глазурью получаются – изумительными! Они выпекаются быстро и получаются очень мягкими. А глазурь прекрасная – сладкая, ароматная, глянцевая. Всё как надо!
.
.
Список требуемых ингредиентов:
- Маргарин: двести граммов;
- Куриные яйца: три штуки;
- Простокваша: пол-литра;
- Питьевая сода: десертная ложка;
- Уксус 6%: столовая ложка;
- Сахарный песок: пара стаканов;
- Пшеничная мука: сколько возьмёт тесто.
Как приготовить домашние пряники на простокваше с содой?
Маргарин растопить в СВЧ, соду погасить уксусом и из всех компонентов в списке замесить тесто, которое надо скатать в жгут и порезать кусочками. Из кусочков скатать комочки и плотно выложить их на противень, заблаговременно промасленный.
Дать заготовке немного постоять на столе, пусть подойдут. Если заготовка стала «пышить», то их надо слегка придать руками – совсем чуть-чуть.
Прогреть духовку до температуры в сто восемьдесят градусов . Спустя двадцать минут, после начала расстойки, поместить противень в шкаф и выпекать. Готовые пряники отделить друг от дружки, они будут легко отламываться, и дать им остыть.
.
.
Покрыть глазурью, дать ей высохнуть и подавать к чаю. Рецепт настоящих ростовских пряников, из города Миллерово!
Рецепт домашних пряников с глазурью — Совет в тему:
- Маргарин в рецептуре можно замени смальцем (свиным жиром). Потребуется сто пятьдесят граммов;
- Уксус требуется для того, чтобы погасить соду;
- Тесто должно получиться мягким, но липнуть к рукам не должно.
.
.
ЖМИ НА КАРТИНКУ
.
Views: 5