Даём вам простой рецепт пряников в домашних условиях. И будьте уверены, после того, как вы их попробуете, начнёте выпекать так часто, как только они будут заканчиваться. Просто, невероятно вкусно, и от всей семьи – благодарность!
.
.
Простой рецепт пряников в домашних условиях – Список требуемых ингредиентов:
- Сахарный песок: пять стаканов;
- Молоко: три стакана;
- Растительное масло, без запаха: половина стакана;
- Свежие куриные яйца: пять штук;
- Питьевая сода: чайная ложка;
- Соль мелкая: половина чайной ложки.
Как приготовить домашние пряники на соде?
Вскипятить молоко и засыпать сахар, помешивая ложкой вновь вскипятить. Выключить конфорку и дать молоку немного остыть. Спустя двадцать минут влить в кастрюльку со сладким молоком масло, вбить яйца и быстро взболтать, пока они не свернулись, а потом добавить соль с содой и снова взболтать.
Помешивая засыпать муку и в итоге, получается тесто такое, как для пельменей. Правда, немного мягче. Всю порцию теста надо поделить натри равных части и каждую, раскатать в лепёшку, толщиною в полтора сантиметра.
Стаканом, ножиком, либо формочкой, нарезать пряники. Противень смазать маслом, выложить заготовку и выпекать в духовке при температуре в сто восемьдесят градусов.
Получится выпечки очень много – большая эмалированная миска, поэтому … Зовите гостей и родню на чаепитие!
.
.
Советы в тему:
Если пряников получается много, то их можно уложить в мешочки и заморозить. После, когда выпечка понадобится, их можно из морозилки вынуть и в СВЧ прогреть. Они будут и ароматными, и сладкими, и мягкими, словно только выпеченные.
Глазури лучше делать двойную порцию, одной будет маловато. Ведь хочется, чтобы пряник буквально утопал в этой хрустящей корочке!
.
.
.
Views: 3