Наверняка, известно каждому человеку, что кисломолочные продукты полезны не только деткам, но и их папам и мамам. И, кстати, польза идёт только от тех продуктов, которые богаты кальцием и белком, а не стабилизаторами и ароматизаторами. Поэтому и предлагаем Вам простые рецепты в мультиварке кисломолочных продуктов. Потому что, домашнее — полезнее!
.
.
.
.
Ряженка в мультиварке — Рецепт со сметаной
Необходимый перечень компонентов …
- — Свежее, высокой жирности молоко: один литр;
- — Густая жирная сметана: полный стакан, для закваски.
А готовится ряженка в мультиварке следующим образом!
Сначала готовится топлёное молоко, а потом на его основе, будет готовиться ряженка.
В чашу машины вылить всю порцию молока, плотно закрутить крышкой и установив режим тушения, готовить на протяжении шести часов. А ещё лучше, оставить его на ночь томиться в машине.
Как только молоко будет готово, вмешать в него надо сметану. Хорошо, если сметана будет домашней, натуральной, в этом случае напиток получится гуще, вкуснее и приятным ароматом сливок.
Молоко со сметаной необходимо тщательно вымешать, а для этого надо воспользоваться миксером, включенным на малую скорость.
А потом снова плотно закрутить крышкой и установить режим подогрева. Готовить на протяжении пятнадцати минут.
Потом, как окончится время на таймере, напиток не следует открывать и переливать. Нет, оставив крышку закрытой, а напиток внутри горячего горшочка, дать ряженке потомиться, выждав четыре — шесть часов!
.
.
Рецепт творога в мультиварке
Оказывается, всё, что полезно и взрослым и детям, готовится очень просто.
Нам понадобится:
— Кефир, 2 пакета
Простые рецепты в мультиварке! Готовим домашний творог так:
Кефир заливаем в чашу мультиварки.
Закрываем крышкой. В «Меню» кнопкой устанавливаем режим «Мультиповар». Устанавливаем температуру в 85°. При помощи кнопок «Час.Мин.» ставим время приготовления, в данном случае, понадобится 2 часа.
Нажимаем кнопку «Старт». В некоторых моделях мультиварки эту кнопку надо удерживать 2-3 секунды.
Готовим творог до полного приготовления.
Как только он приготовится, откинуть его на дуршлах, чтобы стекла лишняя жидкость.
.
.
Домашний сыр в мультиварке Рецепт с желтками
Для приготовления сыра нам понадобится:
- — Полкило творога с жирностью в 9%;
- — Для смазывания масло, сто тридцать граммов;
- — Пара желтков;
- — Десять граммов пищевой соды;
- — Десять граммов соли.
Простые рецепты в мультиварке! Готовим сыр в мультиварке так…
При помощи мясорубки творог надо пропустить через мелкую насадку. Масло размягчить, подержать над паром. В отдельной посудине смешиваем соду, желтки, соль и масло. Перемешиваем и только потом добавляем к смеси творог. Снова перемешиваем.
Получилось что-то вроде пюре или кашицы, вот эту-то смесь надо переложить в чашу мультиварки.
Теперь нажимаем клавиши: «Меню», «Мультиповар», температура 80 градусов. Время – десять минут. «Старт».
Машина начала приготовление. Тем временем отходить от мультиварки не стоит. Кашицу надо всё время мешать длинной деревянной ложкой. Как только масса стала тягучей, густой, она начала плавиться – считается, что сыр почти готов.
Тем временем, маслом надо смазать другую посудину, куда сыр переложится после приготовления в мультиварке. При этом, масса будет перекладываться непременно горячей.
Приготовилось, мультиварка отключилась. Масса переложена в другую ёмкость. Даём ей остыть. А потом закрываем крышкой и ставим, аж, на двенадцать часов в тёмное и холодное место.
Готово. Пробуйте. Угощайте.
.
.
.
Views: 10