Простые рецепты в мультиварке

Наверняка, известно каждому человеку, что кисломолочные продукты полезны  не только деткам, но и их папам и мамам. И, кстати, польза идёт только от тех продуктов, которые богаты кальцием и белком, а не стабилизаторами и ароматизаторами. Поэтому и предлагаем Вам простые рецепты в мультиварке кисломолочных продуктов. Потому что, домашнее — полезнее!

.

.

.

.

Rjazhenka

Ряженка в мультиварке — Рецепт со сметаной

Необходимый перечень компонентов …

  • — Свежее, высокой жирности молоко: один литр;
  • — Густая жирная сметана: полный стакан, для закваски.

А готовится ряженка в мультиварке следующим образом!

Сначала готовится топлёное молоко, а потом на его основе, будет готовиться ряженка.

В чашу машины вылить всю порцию молока, плотно закрутить крышкой и установив режим тушения, готовить на протяжении шести часов. А ещё лучше, оставить его на ночь томиться в машине.

Как только молоко будет готово, вмешать в него надо сметану. Хорошо, если сметана будет домашней, натуральной, в этом случае напиток получится гуще, вкуснее и приятным ароматом сливок.

Молоко со сметаной необходимо тщательно вымешать, а для этого надо воспользоваться миксером, включенным на малую скорость.

А потом снова плотно закрутить крышкой и установить режим подогрева. Готовить на протяжении пятнадцати минут.

Потом, как окончится время на таймере, напиток не следует открывать и переливать. Нет, оставив крышку закрытой, а напиток внутри горячего горшочка, дать ряженке потомиться, выждав четыре — шесть часов! 

.

Tvorog v multivarke

.

Рецепт творога в мультиварке

Оказывается, всё, что полезно и взрослым и детям, готовится очень просто.

Нам понадобится:

— Кефир, 2 пакета

Простые рецепты в мультиварке! Готовим домашний творог так:

Кефир заливаем в чашу мультиварки.

Закрываем крышкой. В «Меню» кнопкой устанавливаем режим «Мультиповар». Устанавливаем температуру в 85°. При помощи кнопок «Час.Мин.» ставим время приготовления, в данном случае, понадобится 2 часа.

Нажимаем кнопку «Старт». В некоторых моделях мультиварки эту кнопку надо удерживать 2-3 секунды.

Готовим творог до полного приготовления.

Как только он приготовится, откинуть его на дуршлах, чтобы стекла лишняя жидкость.

.

Syr tvorog v multivarke

.

Домашний сыр в мультиварке Рецепт с желтками

Для приготовления сыра нам понадобится:

  • — Полкило творога с жирностью в 9%;
  • — Для смазывания масло, сто тридцать граммов;
  • — Пара желтков;
  • — Десять граммов пищевой соды;
  • — Десять граммов соли.

Простые рецепты в мультиварке! Готовим сыр в мультиварке так…

При помощи мясорубки творог надо пропустить через мелкую насадку. Масло размягчить, подержать над паром. В отдельной посудине смешиваем соду, желтки, соль и масло. Перемешиваем и только потом добавляем к смеси творог. Снова перемешиваем.  

Получилось что-то вроде пюре или кашицы, вот эту-то смесь надо переложить в чашу мультиварки.

Теперь нажимаем клавиши: «Меню», «Мультиповар», температура 80 градусов. Время – десять минут. «Старт».

Машина начала приготовление. Тем временем отходить от мультиварки не стоит. Кашицу надо всё время мешать длинной деревянной ложкой. Как только масса стала тягучей, густой, она начала плавиться – считается, что сыр почти готов.

Тем временем, маслом надо смазать другую посудину, куда сыр переложится после приготовления в мультиварке. При этом, масса будет перекладываться непременно горячей.

Приготовилось, мультиварка отключилась. Масса переложена в другую ёмкость. Даём ей остыть. А потом закрываем крышкой и ставим, аж, на двенадцать часов в тёмное и холодное место.

Готово. Пробуйте. Угощайте.  

.

 

.

.

Views: 10

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!