Закуска из чернослива

Закуска из чернослива и грецких орехов – не только праздничное блюдо. Его можно подавать и на романтический ужин, и к семейному ужину. А праздничной закуска называется только потому, что оформлена изысканно.

.

Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций

.

Понадобится:

  • – Чернослив с косточкой, крупного размера: двести пятьдесят граммов.

Для начинки необходимо:

  • – Грецкие орехи: сто граммов ядрышек;
  • – Пара долек чеснока и Сто граммов сливочного сыра;
  • – Сливки: сто пятьдесят миллилитров и Соль;
  • – Три столовых ложки красной икры.

Для оформления понадобится:

  • – Листочки салата и Зелень укропа;
  • – Две – три штуки редиса.

.

Glaz drakona

.

Как готовится закуска из чернослива с чесноком и грецкими орехами?

Промыть тщательно чернослив. Распарить его кипятком, чтобы набух и размяк. А для этого, опустить ягоды в контейнер с кипятком и выждать минут двадцать – двадцать пять. Чернослив должен стать мягким, но при этом – не раскиснуть. Сцедить воду, и каждую ягодку аккуратно промокнуть салфеткой. Вынуть из чернослива косточки.

Ядра орехов искрошить блендером, можно подавить скалкой или порубить топориком. Почистить от шелухи чесночные зубки, а потом искрошить прессом.

В блендере выложить сливочный сыр, приправить чесночной крошкой. Засыпать сюда же измельчённые орешки, полить сливками. Немного присолить и вымешать тщательно, включив блендер на самую малую скорость.

Готова масса, которой надо плотно нафаршировать чернослив. Блюдо для закуски выстлать чистыми и сухими листиками салата. На них выложить чернослив. Оформить красной икрой и зеленью укропа.

Мытую редиску обсушить салфетками и тонко порезать. Можно порезать фигурно или спиральной. Оформить дольками закуску. Поставить блюдо в холодильник минут на пятнадцать, а потом подавать.

.

Chernosliv s orehami

.

Полезный совет:

Если нет под рукой икры, то закуску можно оформить зёрнами граната. Или ягодами брусники, клюквы. Красиво будет смотреться и с зёрнами кукурузы, колечками маслин.  

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 5

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: