Простые рецепты в мультиварке

Наверняка, известно каждому человеку, что кисломолочные продукты полезны  не только деткам, но и их папам и мамам. И, кстати, польза идёт только от тех продуктов, которые богаты кальцием и белком, а не стабилизаторами и ароматизаторами. Поэтому и предлагаем Вам простые рецепты в мультиварке кисломолочных продуктов. Потому что, домашнее – полезнее!

.

.

Rjazhenka

Ряженка в мультиварке – Рецепт со сметаной

Необходимый перечень компонентов …

  • – Свежее, высокой жирности молоко: один литр;
  • – Густая жирная сметана: полный стакан, для закваски.

А готовится ряженка в мультиварке следующим образом!

Сначала готовится топлёное молоко, а потом на его основе, будет готовиться ряженка.

В чашу машины вылить всю порцию молока, плотно закрутить крышкой и установив режим тушения, готовить на протяжении шести часов. А ещё лучше, оставить его на ночь томиться в машине.

Как только молоко будет готово, вмешать в него надо сметану. Хорошо, если сметана будет домашней, натуральной, в этом случае напиток получится гуще, вкуснее и приятным ароматом сливок.

Молоко со сметаной необходимо тщательно вымешать, а для этого надо воспользоваться миксером, включенным на малую скорость.

А потом снова плотно закрутить крышкой и установить режим подогрева. Готовить на протяжении пятнадцати минут.

Потом, как окончится время на таймере, напиток не следует открывать и переливать. Нет, оставив крышку закрытой, а напиток внутри горячего горшочка, дать ряженке потомиться, выждав четыре — шесть часов! 

.

Tvorog v multivarke

.

Рецепт творога в мультиварке

Оказывается, всё, что полезно и взрослым и детям, готовится очень просто.

Нам понадобится:

– Кефир, 2 пакета

Простые рецепты в мультиварке! Готовим домашний творог так:

Кефир заливаем в чашу мультиварки.

Закрываем крышкой. В «Меню» кнопкой устанавливаем режим «Мультиповар». Устанавливаем температуру в 85°. При помощи кнопок «Час.Мин.» ставим время приготовления, в данном случае, понадобится 2 часа.

Нажимаем кнопку «Старт». В некоторых моделях мультиварки эту кнопку надо удерживать 2-3 секунды.

Готовим творог до полного приготовления.

Как только он приготовится, откинуть его на дуршлах, чтобы стекла лишняя жидкость.

.

Syr tvorog v multivarke

.

Домашний сыр в мультиварке Рецепт с желтками

Для приготовления сыра нам понадобится:

  • – Полкило творога с жирностью в 9%;
  • – Для смазывания масло, сто тридцать граммов;
  • – Пара желтков;
  • – Десять граммов пищевой соды;
  • – Десять граммов соли.

Простые рецепты в мультиварке! Готовим сыр в мультиварке так…

При помощи мясорубки творог надо пропустить через мелкую насадку. Масло размягчить, подержать над паром. В отдельной посудине смешиваем соду, желтки, соль и масло. Перемешиваем и только потом добавляем к смеси творог. Снова перемешиваем.  

Получилось что-то вроде пюре или кашицы, вот эту-то смесь надо переложить в чашу мультиварки.

Теперь нажимаем клавиши: «Меню», «Мультиповар», температура 80 градусов. Время – десять минут. «Старт».

Машина начала приготовление. Тем временем отходить от мультиварки не стоит. Кашицу надо всё время мешать длинной деревянной ложкой. Как только масса стала тягучей, густой, она начала плавиться – считается, что сыр почти готов.

Тем временем, маслом надо смазать другую посудину, куда сыр переложится после приготовления в мультиварке. При этом, масса будет перекладываться непременно горячей.

Приготовилось, мультиварка отключилась. Масса переложена в другую ёмкость. Даём ей остыть. А потом закрываем крышкой и ставим, аж, на двенадцать часов в тёмное и холодное место.

Готово. Пробуйте. Угощайте.  

.

 

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 4

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: