Можно долго думать, чтобы такого приготовить, чтобы и вкусно было, и чтобы долго у плиты не стоять. А ещё, чтобы сильно не растрачивать семейный бюджет на продукты, и чтобы сложного приготовления не было … А можно просто сварить макарон или стушить картошки и подать к столу с соусом. Соус облагородит даже самые бюджетные продукты! Предлагаем рецепт приготовления вкусного соуса к рыбе, к десерту и к овощному гарниру.
.
.
К РЫБЕ
Такой соус часто подают к речной форели в гуцульских ресторанах.
.
.
Майонез средней жирности, густой, переливают в глубокую миску. Свежий огурчик очистить от кожуры, намелко порезать на кубики, пересыпать к майонезу. Пучок свежего укропа, искрошить, переложить к майонезу. Перемешать. Зубчик чеснока искрошить и так же, добавить к соусу. Вымешать тщательно. Переложить соус в соусник.
Рецепт приготовления вкусного соуса К ОВОЩАМ
Истинные гурманы – французы, полагают, что этот соус – настоящее маленькое чудо. Без него, истинно вкусного блюда, просто не существует!
.
.
Двести пятьдесят граммов жирного майонеза вылить в глубокую миску, присыпать паприкой. Добавить чуточку душистого чёрного перчика, всыпать семена тмина. И, присыпать солью. Вымешать.
К ДЕСЕРТУ
Им можно полить оладушки, тонкие блинчики, сладкие пудинги и запеканки.
.
.
Три яблока очистить от кожуры, удалить сердцевинки. Мелко-мелко натереть на тёрочке. В получившееся пюре всыпать сто граммов сахарной пудры. Перемешать. Переложить в ковшик, поставить на плиту, установить огонёк минимальной мощности. Довести до медленного кипения. Отключить огонь. Сюда же, добавить чайную ложечку апельсиновой, можно лимонной, цедры. Всыпать молотую корицу. Вымешать. Дать массе остыть при комнатной температуре. Тем временем, взбить венчиком шестьсот граммов сметаны, добавить к яблочной массе. Перемешать. Должна получиться однородная, пластичная, без комков, масса.
.
.
.
Views: 5