О том, что данный вид выпечки был создан совершенно случайно, в результате того, что повар ошибся — известно каждому. И то, то «перевёртыш» готовился ранее, исключительно со сладкой начинкой — грушами, ягодами, яблоками — так же, всем известно. Тарт с начинкой из баклажанов — это эксперимент, да какой! Вкусный, сытный, быстрый! Итак, тартатен рецепт с баклажанами и слоёным тестом!
.
.
421 ккал в 110 гр татена.
Готовится 44 — 47 минут.Из списка продуктов получится 10 порций!
.
Тартатен Рецепт с баклажанами! Перечень необходимых продуктов …
- 2 баклажана, 452 гр слоёного теста, луковица и 2 дольки чеснока,
- щепонь свежего тимьяна, 212 гр сливочного масла, щепонь соли, 6
- 8 мл подсолнечного масла, щепонь чёрного перцу и 4 гр сахарного песка.
А готовится тарт татен таким образом!
.

.
Чищенные луковицы с чесноком искрошить блендером, а потом эту крошку пересыпать в сковородку, с прогретым заранее маслом — 17 мл. Выжаривать на протяжении 7 минут, а потом переложить на тарелку.
Обмытые баклажаны порезать кружками и каждый из них, зажарить с обеих сторон в том масле, что осталось после чеснока с луком. Каждый румяный кружок промокнуть бумажной салфеткой и уложить на отдельную тарелку.
В сковородку засыпать сахар, выложить всю порцию сливочного масла и на малом огне, перемешивая оба компонента, дождаться полного растворения кристалликов.
В этот сладкий сироп, в один равномерный слой, выложить кружки. Сверху «накрыть» ровным слоем чесночно-луковой смеси. Уложить оставшиеся баклажанные кружки. Присолить, сдобрить тимьяном, после — перцем.
На столе раскатать в тончайший круг тесто, его толщина должна быть не более 1.5 см. Им покрыть овощи в сковородке. Края аккуратно прогнуть внутрь, тем самым создав чашечку.
Духовку прогреть до t в 178 — 182 градуса. Поставить внутрь сковородку и готовить на протяжении 23 — 26 минут. После, просто перевернуть тарт татен на красивое плоское блюдо.
.
.
.
Просмотров: 2