Тартатен

О том, что данный вид выпечки был создан совершенно случайно, в результате того, что повар ошибся — известно каждому. И то, то «перевёртыш» готовился ранее, исключительно со сладкой начинкой — грушами, ягодами, яблоками — так же, всем известно. Тарт с начинкой из баклажанов — это эксперимент, да какой! Вкусный, сытный, быстрый! Итак, тартатен рецепт с баклажанами и слоёным тестом!

.

Rulez BY

.

421 ккал в 110 гр татена.
Готовится 44 — 47 минут.

Из списка продуктов получится 10 порций!

.

Тартатен Рецепт с баклажанами! Перечень необходимых продуктов …

  • 2 баклажана, 452 гр слоёного теста, луковица и 2 дольки чеснока,
  • щепонь свежего тимьяна, 212 гр сливочного масла, щепонь соли, 6
  • 8 мл подсолнечного масла, щепонь чёрного перцу и 4 гр сахарного песка.

А готовится тарт татен таким образом!

.

Tartaten reczept

.

Чищенные луковицы с чесноком искрошить блендером, а потом эту крошку пересыпать в сковородку, с прогретым заранее маслом — 17 мл. Выжаривать на протяжении 7 минут, а потом переложить на тарелку.

Обмытые баклажаны порезать кружками и каждый из них, зажарить с обеих сторон в том масле, что осталось после чеснока с луком. Каждый румяный кружок промокнуть бумажной салфеткой и уложить на отдельную тарелку.

В сковородку засыпать сахар, выложить всю порцию сливочного масла и на малом огне, перемешивая оба компонента, дождаться полного растворения кристалликов.

В этот сладкий сироп, в один равномерный слой, выложить кружки. Сверху «накрыть» ровным слоем чесночно-луковой смеси. Уложить оставшиеся баклажанные кружки. Присолить, сдобрить тимьяном, после — перцем.

На столе раскатать в тончайший круг тесто, его толщина должна быть не более 1.5 см. Им покрыть овощи в сковородке. Края аккуратно прогнуть внутрь, тем самым создав чашечку.

Духовку прогреть до t в 178 — 182 градуса. Поставить внутрь сковородку и готовить на протяжении 23 — 26 минут. После, просто перевернуть тарт татен на красивое плоское блюдо.

.

.

.

Visits: 2

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!