Рис с овощами в мультиварке — Запрашиваемая провизия:
.
.
- 1 стакан риса
- 1\3 стакана мороженого зелёного горошка
- 1\3 стакана замороженной кукурузы
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1-2 сладких перца
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. раст. масла
- 2 ст.лож. мёда
- Соль, петрушка.
Как приготовить рис с овощами в мультиварке?
В чашу вливаем растительное масло так, чтобы оно покрывало дно.
Промыть тщательно крупу до прозрачности воды. Всыпаем рис в чашу, помешивая, обжариваем его 2-3 мин. Затем заливаем рис горячей водой, солим по вкусу, включаем режим «Рис».
Размороженный горошек и кукурузу выкладываем на сухую сковороду. Разогреваем овощи (без масла!) в течение 1-2 минуты.
Когда рис будет готов, добавляем к нему горошек и кукурузу, перемешиваем, прогреваем 1-2 минуты.
Морковь нарезаем крупными кусочками, лук – крупными кубиками. Перец помоем, разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем крупными кубиками.
.
.
На сковороде разогреваем сливочное масло и мёд, выкладываем нарезанные овощи. Карамелизуем, помешивая. Перец будет готов буквально через 4 минуты, а для готовности лука и моркови нужно больше времени.
Подаём горячий рис с горошком и кукурузой, украшаем веточкой петрушки. К рису выкладываем тёплые карамелизованные овощи.
Полезные советы…
- Вместо консервированных горошка и кукурузы, можно использовать свежие. Только готовить их потребуется, чуть дольше.
- Рис можно приготовить так же с добавлением брокколи или тыквы.
.
.
.
Views: 27