Лагман узбекский классический

Домашняя лапша под мясным соусом – Лагман Узбекский Классический.

Национальная кухня Узбекистана. Подробный рецепт + Полезный совет для начинающих кулинарок!

.

DHgate WW

.

Список требуемых ингредиентов:

– Компоненты для Лапши –

  • – Пшеничная мука: семьсот пятьдесят граммов;
  • – Молоко: двести пятьдесят миллилитров;
  • – Пищевая соль: пять граммов.

– Компонента для Соуса –

  • – Говядина: триста пятьдесят граммов мякоти;
  • – Топлёное масло: семьдесят пять граммов;
  • – Репчатый лук: сто граммов;
  • – Морковка: четыреста граммов;
  • – Редька: пятьдесят граммов;
  • – Болгарский перец: двести граммов;
  • – Томатное пюре: сто граммов;
  • – Картофель: триста пятьдесят граммов;
  • – Чеснок: десять граммов, истолчить;
  • – Бульон: литр – литр, двести миллилитров;
  • – Петрушка: десять граммов зелени;
  • – Сельдерей: десять граммов зелени;
  • – Немного перца с солью: по вкусу.

Как приготовить узбекский лагман классический?

.

Sup lagman

.

В глубокую миску высыпать сеянную муку, присолить и полить сверху молоком. Замесить однородное, крутое тесто, а потом придать ему форму длинной колбаски. Смазать эту колбаску маслом и оставить на столе, минут на десять. Потом раскатать в тонкую лепёшку и порезать полосочками. Дать время на то, чтобы они немного подсохли, выждав минут десять.

Вскипятить воду, присолить её и опустить лапшу. Отварить до мягкости и сцедить в сито, промыть лапшу прохладной водой. Можно браться за готовку соуса для лапши.

Мясо ополоснуть водой, промокнуть салфетками и порезать мелкими кусочками. Редьку с морковкой и луком почистить, а потом ополоснуть водой и порезать мелко кубичками. Перец почистить от плодоножки и семечек, удалить перегородки и мякоть порезать так же мелко, как и другие овощи.

Подготовленные овощи засыпать в глубокую сковородку, полить маслом и жарить до полумягкости, потом добавить чеснок, полить томатным соусом – вымешать, и выложить к овощам говядину. Снова вымешать и присолить, сдобрить перцем, а потом только полить бульоном. Накрыть крышкой и тушить при умеренной мощности огня, до закипания бульона.

Картофель почистить и ополоснуть водой, очень мелко порезать и засыпать в сковородку. Тушить на малом огне до готовности каждого компонента. Выключить конфорку.

Отварную лапшу порционно разложить по сервировочным тарелкам, залить готовым соусом и каждую порцию посыпать измельчённой зеленью. Сразу же подавать. 

Советы в тему:

– Молоко в списке продуктов для лапши, можно заменить водой.

.

..

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 9

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: