Домашняя лапша под мясным соусом – Лагман Узбекский Классический.
Национальная кухня Узбекистана. Подробный рецепт + Полезный совет для начинающих кулинарок!
.
.
Список требуемых ингредиентов:
– Компоненты для Лапши –
- – Пшеничная мука: семьсот пятьдесят граммов;
- – Молоко: двести пятьдесят миллилитров;
- – Пищевая соль: пять граммов.
– Компонента для Соуса –
- – Говядина: триста пятьдесят граммов мякоти;
- – Топлёное масло: семьдесят пять граммов;
- – Репчатый лук: сто граммов;
- – Морковка: четыреста граммов;
- – Редька: пятьдесят граммов;
- – Болгарский перец: двести граммов;
- – Томатное пюре: сто граммов;
- – Картофель: триста пятьдесят граммов;
- – Чеснок: десять граммов, истолчить;
- – Бульон: литр – литр, двести миллилитров;
- – Петрушка: десять граммов зелени;
- – Сельдерей: десять граммов зелени;
- – Немного перца с солью: по вкусу.
Как приготовить узбекский лагман классический?
.
.
В глубокую миску высыпать сеянную муку, присолить и полить сверху молоком. Замесить однородное, крутое тесто, а потом придать ему форму длинной колбаски. Смазать эту колбаску маслом и оставить на столе, минут на десять. Потом раскатать в тонкую лепёшку и порезать полосочками. Дать время на то, чтобы они немного подсохли, выждав минут десять.
Вскипятить воду, присолить её и опустить лапшу. Отварить до мягкости и сцедить в сито, промыть лапшу прохладной водой. Можно браться за готовку соуса для лапши.
Мясо ополоснуть водой, промокнуть салфетками и порезать мелкими кусочками. Редьку с морковкой и луком почистить, а потом ополоснуть водой и порезать мелко кубичками. Перец почистить от плодоножки и семечек, удалить перегородки и мякоть порезать так же мелко, как и другие овощи.
Подготовленные овощи засыпать в глубокую сковородку, полить маслом и жарить до полумягкости, потом добавить чеснок, полить томатным соусом – вымешать, и выложить к овощам говядину. Снова вымешать и присолить, сдобрить перцем, а потом только полить бульоном. Накрыть крышкой и тушить при умеренной мощности огня, до закипания бульона.
Картофель почистить и ополоснуть водой, очень мелко порезать и засыпать в сковородку. Тушить на малом огне до готовности каждого компонента. Выключить конфорку.
Отварную лапшу порционно разложить по сервировочным тарелкам, залить готовым соусом и каждую порцию посыпать измельчённой зеленью. Сразу же подавать.
Советы в тему:
– Молоко в списке продуктов для лапши, можно заменить водой.
.
..
.
Views: 15