Родственники кошек

Такие милые, такие пушистые создания, ласковые и игривые домашние питомицы, подумать только, являются членами огромного кошачьего семейства! Наши пушистые милашки могут гордиться своими грозными, хищными, гигантскими родственниками, коими являются лигры и львы, тигры и гепарды, леопарды и тигрольвы … А кто был доисторическим её родственником? Итак, родственники кошек – кто они?

.

Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций

.

Семейство кошек входит в огромный класс млекопитающих, а это те позвоночные животные, которые рожают детёнышей, а потом вскармливают их своим же молоком. Млекопитающие – это огромнейший класс, включающий в себя множество разных животных, кроме кошек, и даже людей! Человек – это тоже млекопитающее! Сюда же входят и примат, и зайцы, грызуны и обезьяны, и множество других! 

.

Родственники кошек 1

.

Сам класс млекопитающих, входит в отряд хищников, и сюда же входят волки и куницы, лисицы и медведи, собаки и моржи, тюлени и множество других животных. А кто был предком всех хищников млекопитающих?

Зоологи полагают, что это были миациды. И появились они на Земле в период палеоцена, а это примерно шестьдесят миллионов лет тому назад! Это были миниатюрные зверушки, чем-то схожие на современную куницу.

Прошло несколько десятков миллионов лет, и появились потомки миацидов – отдельное семейство виверровых, а это и есть предки наших пушистых красавиц – родственники кошек домашних. А «промежуточными» хищниками, что жили в период от виверровых до появления наших питомиц, были – фоссы. Они сохранились и до наших дней и особенно стали популярными, после выхода на телеэкраны мультика «Мадагаскар».

Одним из представителей кошек саблезубых, является – смилодон, он жил на территории Америки и охотился на мамонтов и бизонов. Смилодон имел клыки, длина которых достигала … двадцати восьми сантиметров! Последний смилодон вымер ещё десять тысяч лет тому назад …   

.

Родственники кошек 2

.

В древности класс кошачьих специализировался на такой охоте, который ныне от них унаследовали, современные пушистики. Как правило, ни одна из кошек не способна долгое время поддерживать молниеносную скорость во время бега, а ведь это необходимо для преследования добычи. Получается, что «загон» в охоте – не кошачья тактика.

Зато любая кошка, будь то дикая или же домашняя – отменный прыгун. Так же, они имеют множество преимуществ, против своих жертв, а это острые когти и мощные клыки. Оказавшись рядом со своей добычей, той уже не спастись …

Тактика любой кошки в охоте – насколько возможно, близко подкрасться к добыче, при этом, оставаясь ею, незамеченной. Именно по этой причине, она и охотиться ночью, либо в сумерках, ведь в это время, замаскироваться проще-простого. После того, как цель достигнута, они вонзают в плоть жертвы, острейшие мощные клыки, тем самым, нанося ей смертельные укус. А потом, ей уже не вырваться из цепких когтей хищницы … 

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2021 Olga Olga

Просмотров: 15

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: