Германия в новогодние праздники, под шум фейерверков и смех ребятни, аккуратно нарезает рождественских гусей. Желаете чуточку прикоснуться к немецкой культуре – приготовьте гуся. Ароматного! Сочного! С хрустящей золотистой корочкой! Предлагаем испробовать такого: Рождественский гусь с яблоками в духовке, рецепт с грецкими орехами и лимоном!
.
.
Для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- Гусь – 1, но вес его должен быть 2.5 кг
- Яблоки – 4
- Чернослив – 100 гр
- Орешки грецкие, молотые – 0.5 стак
- Лимон – 1
- Раст масло – 3 стол ложки
- Специи
- Соль
- Перец чёрный, молотый
Рождественский гусь с яблоками в духовке готовится так!
Гуся надо просушить бумажной салфеткой, а потом тушку надо натереть смесью пряностей, чёрного перца и соли. Лимон надо нарезать кружками, а потом кружки надо разложить аккуратно внутри тушки. Тушку гуся заворачивают в пищевую плёнку, а потом ставят на ночь в холодильник.
Яблоки нарезаются четвертинками. Чернослив нарезается половинками. Орешки также нарезаются пополам. Всё перемешать и этой смесью начиняется тушка гуся. Сверху тушку надо намазать растительным маслом. Гуся теперь надо положить в рукав для запекания, а потом спинкой вниз его кладут на противень.
.
.
Духовку нагревают до 180°. Ставят противень с гусем и запекают в течение 2 часов 30 минут.
Совет:
— Разнообразьте вкус блюда! Подайте гуся с запечёнными на решётке-гриль грушами!
.
.
.
Views: 11