рождественский гусь я блоками

Германия в новогодние праздники, под шум фейерверков и смех ребятни, аккуратно нарезает рождественских гусей. Желаете чуточку прикоснуться к немецкой культуре – приготовьте гуся. Ароматного! Сочного! С хрустящей золотистой корочкой! Предлагаем испробовать такого: Рождественский гусь с яблоками в духовке, рецепт с грецкими орехами и лимоном!

.

.

Для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Гусь – 1, но вес его должен быть 2.5 кг
  • Яблоки – 4
  • Чернослив – 100 гр
  • Орешки грецкие, молотые – 0.5 стак
  • Лимон – 1
  • Раст масло – 3 стол ложки
  • Специи
  • Соль
  • Перец чёрный, молотый

Рождественский гусь с яблоками в духовке готовится так!

Гуся надо просушить бумажной салфеткой, а потом тушку надо натереть смесью пряностей, чёрного перца и соли. Лимон надо нарезать кружками, а потом кружки надо разложить аккуратно внутри тушки. Тушку гуся заворачивают в пищевую плёнку, а потом ставят на ночь в холодильник.

Яблоки нарезаются четвертинками. Чернослив нарезается половинками. Орешки также нарезаются пополам. Всё перемешать и этой смесью начиняется тушка гуся. Сверху тушку надо намазать растительным маслом. Гуся теперь надо положить в рукав для запекания, а потом спинкой вниз его кладут на противень.

.

Рождественский гусь

.

Духовку нагревают до 180°. Ставят противень с гусем и запекают в течение 2 часов 30 минут. 

Совет:

— Разнообразьте вкус блюда! Подайте гуся с запечёнными на решётке-гриль грушами!

.

.

.

Views: 11

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!